Что есть в феврале

Зимой, как правило, наш организм ощущает недостаток солнца и свежих витаминов. Это резко отражается как на нашем настроении, так и на теле. Под конец зимы это состояние усугубляется: секутся волосы, появляются проблемы с кожей и ногтями, и многое другое.

Но особенного ухода зимой требуют не только волосы и фигура, но и весь организм. Чтобы быть здоровым и физически, и морально занимайтесь спортом, почаще улыбайтесь и ешьте вдоволь этих продуктов.

Имбирь

Имбирь — настоящая витаминная бомба. Более того, этот продукт содержит огромное количество магния и калия, кремния и железа, а еще лимонную кислоту. Поэтому чай с лимоном и имбирем — двойной удар по простудным заболеваниям.

Шиповник

Плоды шиповника, наравне с лимонами и яблоками, содержат большое количество витамина С. Рекомендуем пить чай с шиповником как с утра, так и вечером, поскольку такой продукт еще и повышает выработку дофамина (гормона удовольствия).

Цитрусовые

Мы привыкли наслаждаться апельсинами и мандаринами в период новогодних праздников, но на самом деле они нам намного нужнее в феврале. Дело в том, что именно под конец зимы наш организм истощается. Витамин С, большое количество которого содержится во всех цитрусовых, а также киви, помогает справляться со стрессом.

Орешки

Как известно, зимой наш организм требует намного больше калорий, чем в теплый период года. Для питательного и полезного перекуса рекомендуем употреблять орехи. Они не только восполняют запас энергии, но и помогают мозгу лучше работать.

Улучшить кровообращение в организме помогут различные физические активности. Вам не обязательно заниматься бегом по утрам, кататься на лыжах или поднимать штангу. Достаточно ежедневно прогуливаться перед сном и ходить пешком на работу. Заботьтесь о здоровье своем и близких, ведь его легко потерять!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий