Что есть, чтобы не стареть

Выглядеть одинаково молодо в 20 и в 30 лет научились многие, в 40 — лишь некоторые, а сохранить тридцатилетнюю внешность в возрасте полувека получается у единиц. Кто-то винит в этом генетику, кто-то считает, что в большинстве случаев без пластических хирургов дело не обошлось. Редакция «Со Вкусом» предлагает разобраться, что объединяет людей, над которыми не властно время, и что есть, чтобы не стареть.

Именно так! В большинстве случаев это те, кто тщательно следит за своим питанием и не страдает лишним весом. История Чуандо Тана, сингапурского фотографа, — одно из самых ярких тому доказательств.

Секреты молодости

Человеку на этой фотографии — 55 лет. Подписчики в Instagram дают ему не больше 25 лет, а внешность принесла бывшему манекенщику и модели всемирную известность. Его случай из разряда уникальных, но в своей категории, как ни парадоксально, Чуандо Тан не стал исключением.

Мужчина придерживается правильного питания и следит за распорядком дня. При этом нельзя сказать, что он в чём-то себе отказывает, кроме алкоголя и вредных привычек. Наоборот, Чуандо Тан живет насыщенной, яркой жизнью, а его повседневное меню — простое, питательное и не без простора для кулинарных экспериментов.

Яйца на завтрак

Кому-то это может показаться скучным, но яйца можно и даже нужно есть на завтрак как можно чаще. Из всех возможных вариантов именно они лучше всего подходят для первого приема пищи, когда организм еще не полностью проснулся. Более того, они усваиваются почти полностью и дарят заряд энергии на весь день.

На завтрак Чуандо Тан съедает 6 яиц. Это могут быть яйца, сваренные вкрутую, яйца пашот или омлет. Лучше, конечно, прибегать к способам приготовления без большого количества масла. Единственное условие: из этих 6 яиц используются только 2 желтка, чтобы не повысить уровень вредного холестерина. Герой нашей статьи запивает завтрак стаканом молока.

Витаминный бонус

После завтрака сингапурец часто съедет авокадо со свежими ягодами. Кому-то это может показаться сущим пустяком, но, возможно, именно это поддерживает кожу Чуандо Тана в прекрасном состоянии. Жирные аминокислоты в авокадо и антиоксиданты в ягодах играют не последнюю роль!

Меньше чая и кофе, больше воды

На протяжении всего дня фотограф старается употреблять как можно меньше жидкостей с примесями, отдавая предпочтение обычной воде. Она быстро усваивается и быстро выводит токсины из организма.

Больше белка, меньше углеводов

Обед и ужин Чуандо Тана радуют большим содержанием клетчатки, белка и витаминов. На обед он предпочитает куриное мясо с рисом или рыбный суп, а на ужин — большую порцию зелени. В качестве гарнира также могут выступать овощи на гриле (они не менее диетичны, чем тушеные).

Помимо правильного питания, Чуандо Тан придерживается нескольких правил. Во-первых, он никогда не ест позже, чем за 5 часов перед сном. Во-вторых, ложится спать как можно раньше (и встает тоже). По его словам, так удается успевать за день намного больше.

Чуандо Тану не чужда жирная пища. Например, он испытывает слабость ко всякого рода мороженому и нередко позволяет себе насладиться этим лакомством.

Еще одним важным залогом крепкого здоровья и красоты была и остается активность. Фотограф утверждает, что занятие любимым делом сильно влияет на душевное состояние, а оно, в свою очередь, на внешность. Не стоит списывать стресс со счетов. К тому же Чуандо Тан занимается в зале и следит за тем, чтобы тело оставалось в тонусе. Результат налицо!

В целом история сингапурца очень напоминает случай Нормы Уильямс, которая в свои 70 лет имеет фигуру 20-летней девушки. Питание влияет на нас больше, чем может показаться. Если вы тоже так считаете, расскажите о Чуандо Тане друзьям и близким!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сапогова

    Упругая кожа, это коллаген, который начинает меньше вырабатываться нашим организмом уже в 30. Что же вы хотите. А молодость это еще и быстрота, подвижнее суставы, для них также нужен коллаген. Я только псле 40 это поняла, но тоже не поздно. Сейчас курсом эваларовский морской коллаген принимаю, хорошо усваивается, улучшает упругость кожи, помогает сохранить подвижность суставов. Покупала на сайте фитомаркет.ру, удобно. Записалась на фитнес, благо времени вагон. Чувствую себя отлично.