Что едят дети во всём мире

«Мы есть то, что мы едим», — как-то сказал основоположник медицины Гиппократ еще 1000 лет назад. Время идет, а фраза до сих пор актуальна. Более того, именно по еде мы можем узнать о человеке всю необходимую информацию: вкусовые предпочтения, состояние здоровья, характер и даже его национальность.

Именно такую задачу перед собой и поставил талантливый фотограф Грегг Сегал. Уже много лет он путешествует по миру и снимает ярчайшие особенности стран и культур. Особенно он любит фотографировать детей. Поэтому один из его проектов целиком посвящен недельному рациону ребят.

12-летняя сицилийка Амелия обожает овощи и фрукты. К счастью, среда ее обитания позволяет девочке не ограничиваться в их потреблении. Как вы видите, в ее рационе присутствует и много национальных блюд: пицца, паста и традиционная выпечка. Всё натуральное и экологически чистое.

Менее яркий и однообразный недельный рацион у подростка Дави из трущоб Санта-Луиза в Бразилии. Со своей семьей мальчик живет в районе, где обитают еще 12 тыс. человек. Там нет ни питьевой воды, ни электричества, ни канализации. Но это не мешает ребенку улыбаться.

Эсма и Фатима — сестренки из Эмиратов. Они растут в стране очень строгих правил и религиозности. Детей не принято баловать даже у богатых родителей, что видно по недельному рациону девочек. На фото вы найдете много овощей, сыров и злаковых продуктов.

А это — 10-летний Хэнк, сынишка фотографа. Он — американец, который, согласно стереотипам, должен был объедаться бургерами и картошкой фри. Как видите, рацион мальчика полон витаминов и белка. Однако сам Грегг признался, что хотел бы видеть на фото больше зелени. Даже постарался восполнить это зелеными тарелками.

Мумбаи — город контрастов, неописуемой нищеты и роскошных домов. Именно здесь растет Четан Менге, 13-летний ученик специализированной школы. Вы можете подумать, что его меню весьма однообразно, однако это не так. Каждый продукт в рационе Четана содержит максимум полезных элементов, которых хватает надолго.

Фотографии Грегга не раз попадали на страницы мировых журналов. К примеру, еженедельного South West Magazine. Серия фотоснимков, как ни странно, создана с целью обратить внимание общественности на проблемы мировой глобализации. Фотограф боится, что именно из-за этого большинство стран могут утратить аутентичность не только своей культуры, но и национальной кухни. Вы согласны с фотографом? А как бы выглядело фото рациона вашего ребенка? Делитесь мыслями в комментариях, а полезной статьей — с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий