Что делать с несладким арбузом

Совсем скоро начнется волшебная пора, когда в гости идут не с тортом, а с арбузом. Какое же это удовольствие впиться в прохладную и обязательно сладкую мякоть! Особенно когда за окном тридцатиградусная жара. А что делать с несладким арбузом?

Такое случалось со всеми, наверное. Кажется, что он и на вес подходящий. И звук у него отличный, и полоски яркие. Но даже в самый разгар арбузного сезона можно попасть на совершенно пресную ягоду, лишенную насыщенного аромата. Не стоит отчаиваться, ведь у нас есть рецепт, с помощью которого даже зеленый арбуз превратится в отменный десерт.

Несладкий арбуз и что с ним можно сделать

Следующий рецепт арбуза реанимирует даже самую неспелую ягоду. Конечно, он подходит и для сладкого плода! Но последний лучше съесть свежим. Также мы подготовили еще парочку интересных идей на все случаи жизни.

  • Арбуз разрежьте на две половинки. Для вкуса не важно, вдоль вы это сделаете или поперек, особенно если ягода круглая. Однако если она имеет вытянутую форму, всегда лучше разрезать вдоль.

  • Затем сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца где-то на пару сантиметров, и выньте ложкой всю мякоть. Получившуюся из корочки чашу обязательно промокните салфеткой и отложите в сторону немного подсохнуть.

  • За это время перебейте мякоть с косточками блендером или вручную разомните в пюре. Косточки не испортят вкус, а вот вытаскивать их слишком долго. Пропустите получившееся арбузное пюре через марлю, чтобы получить много арбузного сока. Жмых можно выбросить, а сок перелейте в кастрюлю и поставьте разогреваться. Когда смесь станет горячей, добавьте агар-агар или желатин. От величины арбуза будет зависеть количество сока, поэтому берите из следующего расчета: на 500 мл сока 7 г агар-агара, желатина — 25 г.
  • Помешивайте сок на малом огне до растворения желирующих компонентов. Если арбуз совсем не сладкий, рекомендуем добавить пару ложек мёда.

  • Измельчите фрукты кубиками. Это может быть ананас, виноград, манго, киви и другие фрукты, которые достаточно сладкие и мягкие сами по себе.

  • Переложите измельченные фрукты в подсушенную корочку арбуза (к влажной желе будет плохо приставать) и залейте соком. Оставьте до полного застывания.

  • Когда десерт застынет (а это случится через несколько часов), его удобно резать дольками и подавать как самый обычный арбуз.

Это не единственный способ подачи несладкого арбуза. Вы с легкостью можете вытащить мякоть, перебить ее со сливками и наполнить арбуз сладкой смесью с фруктами. Однако еще большей популярностью пользуется арбузовый сорбет: просто приготовьте пюре с мёдом (или сгущенкой) и оставьте в холодильнике на пару часов. Готово!

Несладкий арбуз тоже арбуз. Для тех, кто не хочет готовить желейный десерт, торт или ждать, пока застынет сорбет, мы приготовили еще один лайфхак. Сок несладкого арбуза смешайте с перцем и солью, добавьте апельсиновый сок 1 к 1 и немного льда. На выходе у вас получится освежающий безалкогольный коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий