Чесночный настой

Еще в детстве нам привили мысль о том, что люди в белых халатах ответственны, умны и аккуратны. В больничных кабинетах и лабораториях царят порядок и гармония. А разве может быть по-другому? Оказывается, может. И, представьте себе, благодаря хаосу на столе лаборатории, Александр Флеминг чисто случайно открыл лекарство, впоследствии спасшее миллионы жизней, — пенициллин.

Вернувшись в лабораторию через месяц после отсутствия, слегка неряшливый шотландский микробиолог обнаружил на столе чашку Петри с плесенью, вокруг которой исчезли все микробы. Обескураженный Флеминг провел исследование и вывел формулу вещества, убивающего вредные микроорганизмы. Удивительно, но сегодня из простых продуктов можно приготовить средство ничуть не хуже, а даже лучше.

Как приготовить замену пенициллина

Вам понадобится всего три ингредиента и емкость, в которой вы потом и будете хранить эффективное средство. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты

  • 5–7 головок чеснока
  • 3 ст. л. порошка корня алтея аптечного
  • Жидкий мёд

Приготовление

  1. Очистите чеснок. Пропустите все зубчики через мясорубку.
  2. Соедините кашицу с порошком алтея аптечного.
  3. Поместите полученную массу в стеклянную емкость объемом 0,5 л. Залейте всё жидким медом.

Поставьте баночку со средством в холодильник на 24 часа. Затем просто процедите чесночный сироп через марлю. Принимать рекомендуется по 2 ч. л. на стакан воды. Выпивайте натощак за 30 минут до еды.

Польза чесночного настоя

Этот настой или другими словами чесночный сироп считается отменным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным средством. Раньше его часто использовали, чтобы успокоить сильный кашель. Позже были раскрыты и другие сферы его воздействия.

Он стимулирует работу иммунной системы. Аллицин, который входит в состав чеснока, становится одним из самых мощных антибиотиков. Настой на основе чеснока также снижает артериальное давление и уровень плохого холестерина, служит одним из вспомогательных средств при подагре и болях в суставах.

Интересно, что сам Флеминг не запатентовал изобретение, так как считал, что средство, спасающее людям жизни, должно быть общедоступным, а не превратиться в источник дохода. Наша редакция также считает, что иметь возможность готовить подобное домашнее средство должен каждый. Делитесь информацией на своей страничке и не болейте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий