Чем удобрять сливу весной: дельные советы

Весной непременно стоит задуматься о подкормке плодовых деревьев. Ведь лучшее для этого время — перед цветением. Внося эффективное удобрение в данный период, садовод знает, что получит затем щедрый урожай. В весенней подкормке нуждается и слива. Она сможет порадовать вас очень крупными плодами, если будет насыщена нужными питательными веществами. Так чем удобрять сливу перед приходом лета, чтобы получить фрукты размером с кулак?

Все необходимые компоненты для изготовления действенной подкормки вы можете приобрести в специализированном магазине. Итоговую сумму такого удобрения нельзя назвать очень высокой. Важно, что урожай в результате будет просто отменным. Потому в конце лета можете начать заниматься продажей спелых и до безумия сладких фруктов.

© Depositphotos

Чем удобрять сливу в весенний период

Польза подкормки

Для получения обильного урожая стоит своевременно удобрять плодовые деревья. Для этой цели идеально подходит подкормка, в состав которой входят необходимые микроэлементы. Такое удобрение будет способствовать здоровому развитию сливы, а также снизит риск появления заболеваний.

© Depositphotos

Когда и как удобрять плодовое дерево

Дачники с большим стажем утверждают, что подкормку сливы лучше всего проводить весной. Перед началом цветения дерева стоит использовать специальное удобрение, которое напитает растение. Важно! Тщательно соблюдайте дозировку, не перебарщивайте с количеством вносимой подкормки.

Разводим в воде 2 ст. л. сульфата калия и такое же количество мочевины в 10 л чистой воды. Полученным раствором поливаем дерево под корень трижды в день. Вносим по 10 л удобрения утром, днем, а также вечером. Больше всего результата принесет подкормка, которую проводят после заката солнца. Потому вечером приступайте к удобрению сливы, когда не будет ультрафиолетовых лучей.

© Depositphotos

Применение данного удобрения в весенний период положительно скажется на развитии сливы. Она сможет принести крупные и сладкие плоды на зависть всем соседям. Вам останется лишь думать, куда же их пустить. Рекомендуем вашему вниманию два рецепта, которые будут кстати. Попробуйте приготовить простой пирог со сливой или закрыть ароматное варенье с орешками. Это вкуснотища! А что вы привыкли готовить со сливами? Поделитесь своим лучшим рецептом.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий