Чем удобрять пеларгонию, чтобы она зацвела

Каждый день, возвращаясь домой, я любуюсь пеларгониями на окне моей соседки. Не поверите, но этот вазон цветет у нее чуть ли не круглый год! Меня начала мучить зависть, ведь мой цветок не так щедр на яркие и нежные соцветия. А ведь я следовала всем инструкциям из Интернета, рассказывающим, чем удобрять пеларгонию.

Сдержать любопытство не так уж просто. Поэтому однажды, набравшись смелости и приготовив домашний яблочный пирог, я пошла в гости. Добрая соседка-старушка была только рада поделиться мудростью со мной. Под чашку чая она и рассказала мне, какое удобрение для пеларгонии использует. Я была в шоке, а теперь готова шокировать вас!

© Depositphotos

Чем удобрять пеларгонию для щедрого цветения

Оказывается, секретным чудо-удобрением была обыкновенная некондиционная фасоль. Соседка просто перебирала бобовые для приготовления гарнира. Неровные и недозрелые фасолины она не выбросила, а положила в землю с вазонами, немного присыпав землей.

© Depositphotos

Безусловно, фасоль может прорасти. В таком случае удаляйте новые ростки. Дайте бобовым немного времени, и вы увидите, как ваша пеларгония начнет щедро цвести.

© Depositphotos

На один горшок вам понадобится около 8–12 фасолин, в зависимости от размеров емкости и растения. Вот так всё просто!

© Depositphotos

С тех пор и я использую этот продукт в качестве натурального удобрения для пеларгонии. Вазоны радуют новыми цветоносами и здоровым видом! Такого эффекта я не могла добиться ни от какой другой подкормки. Берите на заметку!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Svetlana

    Обычно сначала взбивают яйца с сахаром, а затем все остальные ингредиенты. Порядок имеет значение?