Чем удобрять орхидею в домашних условиях

Каждый день, возвращаясь домой, я смотрю на оранжерею орхидей на подоконнике мое соседки с первого этажа. Какие же красивые растения: крепкие, здоровые, цветущие в любое время года. Мои и в сравнение не шли! Набравшись смелости, я испекла пирог и пошла в гости к этой волшебнице. Соседка с удовольствием поведала, чем удобрять орхидею для такого же эффекта.

Представьте, даже не придется покупать дорогие химические подкормки! Все дело в лимонной воде, благодаря которой растение выглядит так красиво и свежо. Кроме того, необходимый ингредиент для удобрения орхидеи всегда есть на вашей кухне! Оказывается, лимонный сок не только бодрит растение и способствует образованию новых цветоносов. Домашнее удобрение для орхидеи также защитит ее от плесени на корнях и грибка! Проводите процедуру регулярно и наслаждайтесь быстрым эффектом! © Depositphotos Вам понадобится

  • 2 г лимонной кислоты
  • 1 л воды

© Depositphotos Приготовление и применение

  1. Смешайте лимонную кислоту с водой до полного растворения.
  2. Сперва полейте орхидею внекорневым способом. То есть, опрыскайте листья растения.
  3. После этого полейте цветок методом погружения. Не держите его больше 15 минут!

Если вы хотите использовать лимонный сок вместо кислоты, берите его в соотношении 1 ч. л. сока на 1 л воды. Безусловно, комбинация двух методов полива даст практически моментальный положительный эффект. Готовьтесь созерцать цветение вашего любимого растения! А как вы ухаживаете за орхидеями?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Александра

    Как часто нужно делать эту процедуру?

  • Наталия

    На что влияет время погружения орхидеи?