Чем фаршировать яйца: 3 варианта начинки от Ольги Матвей

Перед Пасхой мы тратим уйму времени на то, чтобы придумать декор для праздничных яиц и покрасить их. Но еще дольше мы едим эти яйца после праздника. Безусловно, поглотить в один день два лотка вареных яиц невозможно, но выбрасывать продукт не стоит! Рассказываю, чем фаршировать яйца, чтобы получилось вкусно и красиво.

Безусловно, фаршированные яйца — это отличная идея для тех, у кого остается много вареных яиц. Кроме того, начинки для фаршированных яиц могут включать в себя и другие продукты, оставшиеся после праздничного застолья. Кулинарная волшебница Ольга Матвей поделилась быстрыми и вкусными вариантами.

Чем фаршировать яйца: рыбная, сырная и мясная начинки

Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: используете продукт, который никто уже не хочет есть, превращая его в новое красивое блюдо! Кроме того, для фаршировки яиц можно использовать что угодно. Например, маринованные грибы можно заменить маринованными или солеными огурцами, оливками, маслинами. А вместо сардин подойдут и другие рыбные консервы, которые вам по вкусу.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 банка сардин
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 г маринованных грибов
  • чеснок по вкусу
  • 50 г мясной нарезки
  • 300 г твердого сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте вареные яйца пополам, аккуратно достаньте желтки.
  1. Желтки из 3 яиц смешайте с сардиной, разомните ингредиенты вилкой. Добавьте 1 ч. л. майонеза и перемешайте.
  1. Нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбно-желтковой начинке и перемешайте. Первая начинка готова!
  1. На мелкой терке натрите половину твердого сыра и оставшиеся желтки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте ингредиенты. Вторая начинка готова!
  1. Мелко нарежьте оставшийся сыр, маринованные грибы и мясную нарезку. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Перед вами третья начинка!
  1. Начините яичные белки, выложите их на блюдо и украсьте по вкусу.

В каждую из этих начинок можно добавить еще и тертый яичный белок. Тогда используйте смесь в качестве намазки для бутербродов или гренок.

Ольга рекомендует использовать домашний майонез, чтобы фаршировать вареные яйца. Так получится не только вкуснее, но и полезнее, ведь вы точно будете уверены в составе соуса. А что вы обычно делаете с оставшимися после Пасхи яйцами?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий