Чай с солью: чем он полезен

Чай, как и кофе, — популярнейший напиток, который пьют во всём мире. Практически в каждой стране есть свои особенности его употребления. Чай пьют и в холодном, и в горячем виде, добавляют в него фрукты, молоко и даже специи. Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных способов употребления этого горячего напитка. Чем хорош чай с солью и как его правильно заваривать?

В этот напиток начали всыпать соль в Азии. Благодаря полезным свойствам такой напиток со столь необычной добавкой начал пользоваться популярностью и в Европе. Даже если вы не ярый поклонник чая, вам нужно попробовать приготовить его данным способом и вы обязательно измените свое мнение.

© Depositphotos

Как заварить чай с солью: всё о напитке

Полезные свойства

Маленькая щепотка соли сильно преображает вкус горячего напитка. Она помогает убрать горечь, что присутствует в некоторых разновидностях чая. Также соль способствует усилению аромата напитка. Она делает вкус чая более пикантным и интересным. Вам точно понравится!

Стоит отметить, что соль не только улучшает вкусовые свойства чая. Добавив ее в этот напиток, вы сможете быстро восстановить водно-электролитный баланс. Если выпить зеленый чай с солью, вам удастся взбодриться и побороть усталость. Ваш организм наполнится силой и энергией.

© Depositphotos

Как приготовить чай с солью

  • Рецепт № 1. Всыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 1,5 ч. л. чайной заварки. Вливаем 600 мл чистой воды. Провариваем всё в течение нескольких минут, не доводя напиток до кипения. Добавляем в чай сахар по вкусу. Всыпаем 0,25 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем 100 мл молока. При появлении первых пузырьков снимаем чай с плиты.
  • Рецепт № 2. Заливаем 1 ч. л. заварки 1,5 стак. кипящей воды. Отправляем смесь на огонь до выкипания третьей части жидкости. Процеживаем чай. Вливаем в него горячее молоко по вкусу. Кипятим всё еще в течение 3–5 минут. Всыпаем 2 щеп. соли. Тщательно перемешиваем. Готово!
© Depositphotos

Вам кажется, что способ приготовления чая с солью да еще и с молоком очень необычный? Поверьте, ваш организм поблагодарит вас за употребление такого напитка. Ведь чай, приготовленный по этой технологии, поможет вас взбодрить, улучшить общее самочувствие, а также укрепить сосуды. Целебный напиток!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий