Как приготовить разные части курицы

Если мы хотим приготовить мясное блюдо, то в основном выбираем птицу. Она не только легче в приготовлении, но и полезнее для организма. Уже в магазине, выбирая части курицы, мы прикидываем, каким блюдом порадуем домашних на ужин. Запеченная птица, котлеты, пирог, отбивные, салат с мясом — список возможных вариантов длинный. Безусловно, у каждой хозяйки есть несколько коронных рецептов и для будничного, и для праздничного стола. Но если вдруг у вас закончились идеи или хочется чего-то новенького, рассказываю, как приготовить части курицы! © Depositphotos

Части курицы: что приготовить из голени, бедра, крыльев, окорока и грудки

Бедро

Мясо на куриных бедрах хоть и нежное, но все-таки немного тверже, чем филе. Поэтому для приготовления бедер нужно чуть больше времени. Например, можно натереть части курицы маслом, солью и специями, обжарить на сковороде для получения румяной хрустящей корочки. А затем доготовить бедра в духовке или даже на гриле. Кроме того, верхнюю часть куриного окорока можно использовать для приготовления супов, запеканок и других блюд, ведь мясо отлично отделяется от кости. © Depositphotos

Голень

Это нижняя часть куриного окорока. Голень чаще всего обжаривают, коптят, запекают или готовят на гриле. Благодаря кости эту часть курицы легко есть руками, поэтому она и подходит для пикников. Приготовление куриной голени — отличная возможность поэкспериментировать с приправами и специями. Вы удивитесь, какими оттенками вкуса может заиграть мясо. © Depositphotos

Окорок

Куриный окорок — довольно большая часть курицы, поэтому она идеально подходит для приготовления в духовке, на гриле или сковороде. Целый окорок обычно очень красиво выглядит на столе и легко может стать вашим коронным праздничным блюдом. Пережарить эту часть курицы вряд ли удастся, ведь она содержит большое количество жира. © Unsplash

Крыло

В этой части курицы мяса мало, крылья в основном состоят из кости и кожицы. Поэтому их так любят выбирать для приготовления на гриле. Кроме того, вы можете разделить крылья на части для удобства. Благодаря большому количеству жира вы получите ароматное и хрустящее блюдо. Попробуйте замариновать крылья с вечера, чтобы мясо лучше пропиталось, а вкус и аромат курицы были более выраженными. © Depositphotos

Грудка

Излюбленная часть хозяек! В куриной грудке очень много мяса и мало жира, поэтому она очень проста в приготовлении. Тут уж открывается настоящее раздолье для фантазии. Грудку можно жарить, запекать, варить, фаршировать. Эта часть курицы подходит и для приготовления основного блюда, и в качестве ингредиента для закусок. © Depositphotos

Целая курица

Что может украсить стол лучше, чем целая запеченная курица? Эта королева праздничного застолья будет вкусной, даже если вы просто натрете ее специями и отправите в духовку. Кроме того, каждый сможет выбрать себе любимую часть. Курицу целиком покупать намного выгоднее, чем ее части. Более того, вы сможете целую неделю готовить ужины из одного продукта! © Depositphotos Как все-таки просто: купили курицу и готовим ее целую неделю! А самое главное, что каждый день блюда разные. Тут вам и супчик, и куриные ножки с пюрешкой, и котлетки из грудки. Делитесь рецептами ваших любимых блюд из курицы с другими хозяйками в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий