Бюджетные рецепты на каждый день

Каждый раз, когда прихожу из магазина, удивляюсь, сколько денег ушло на продукты. Вроде и покупаю только всё самое необходимое, но траты колоссальные. Поэтому решила вести точный финансовый подсчет и больше готовить. Так за несколько месяцев я насобирала классные бюджетные рецепты. Блюда очень вкусные, питательные и отлично насыщают всю семью. Делюсь, как готовить три самых любимых.

Бюджетные рецепты: что готовить, когда всё дорожает

Горячие бутерброды с сыром

© Depositphotos

Первым пишу рецепт именно этого блюда, потому что люблю горячие бутерброды больше всего на свете. Когда хочется чего-то вкусненького, но ленюсь готовить, делаю себе такой перекус. Кстати, для горячих бутербродов подойдет батон не первой свежести. На каждый кусочек хлеба кладем тонкую пластинку сливочного масла. Намазываем круглым ножом, заполняя каждую дырочку пористого ломтика. А сверху выкладываем кусочки твердого сыра. Как по мне, чем тоньше нарезка, тем блюдо получается изысканнее. Поэтому я не режу сыр ножом, а использую овощечистку. По желанию под сыр можно положить помидорку.

© Depositphotos

Можно еще сверху посыпать сыр свежей зеленью или сушеными травами. Если вы любите мягкий, нежный хлебушек, готовьте перекус в микроволновке. Минута в микроволновке — и вкуснейшая закуска готова. Хотите хрустящий хлеб — отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

«Затируха»

© Depositphotos

Этот супчик — настоящее спасение для трудных времен. Готовят его либо на воде, либо на любом бульоне, который есть. В воду можно добавить два бульонных кубика с приправами или использовать что-то вроде «12 овощей». А если есть сухие грибы, хотя бы несколько штук, безумно вкусный аромат на весь дом вам обеспечен!

Приготовление «Затирухи» очень простое. Сначала отправляем вариться картофель в кастрюлю с бульоном. В это время просеиваем стакан пшеничной муки и перетираем его с одним куриным яйцом. У вас получатся милые комочки — клецки. Размер может быть любым. Моим детям нравится, когда клецки совсем крохотные, поэтому я так и готовлю. Чтобы слегка подсушить их, можно прожарить на сухой сковороде.

© Depositphotos

Теперь приступаем к приготовлению зажарки. По классике — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи примерно 5 минут на рафинированном растительном масле. И после этого отправляем в кастрюлю к картошке. А комочки из теста сначала просеиваем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Перекладываем в кастрюлю, засекаем пять минут. За две минуты до готовности я добавляю в суп мелко нарубленную свежую петрушку и укропчик.

Картофельные котлеты

© Depositphotos

Картофельные котлеты я готовлю из одного килограмма картошки, двух куриных яиц и одной репчатой луковички. Также использую немного пшеничной муки, рафинированное растительное масло, свежую зелень, соль по вкусу и черный молотый перец.

Первым делом я отвариваю в слегка подсоленной воде очищенный картофель. Когда он дойдет до готовности, часть отвара оставляю в кастрюле. И делаю нежное пюре. По желанию можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла. После этого вбиваем туда два куриных яйца. Также добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу и зелень. Солим, перчим по вкусу.

© Depositphotos

Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжаривает котлетки с каждой стороны по 2–3 минуты. Как только появится зажаристая золотистая корочка, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, в комментариях под этой статьей своими любимыми бюджетными рецептами.

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий