Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

В зимнее время иметь про запас в холодильнике вкусные домашние намазки — отличная идея. Готовятся они очень просто. К тому же затем ими можно просто наполнить стеклянные баночки, герметично закрыть и отправить на хранение. Такие бюджетные намазки на хлеб спокойно простоят в холодильнике 1–2 недели. И у вас всегда будет возможность полакомиться отменным перекусом на скорую руку.

Рецептом невероятно вкусных намазок поделилась Татьяна Литвинова, искусный шеф-повар. Она рассказала, как из довольно небольшого списка ингредиентов приготовить потрясающие заготовки, способные выручить не один раз. С ними вам не будет страшен неожиданный приход гостей. Ведь вы сможете их удивить до безумия вкусными бутербродами.

Как приготовить бюджетные намазки на хлеб: свежие идеи от Татьяны Литвиновой

Первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г гороха
  • 1 болгарский перец
  • 5 г соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зира по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • 5 г копченой паприки
  • 3 г сушеного чеснока

Способ приготовления:

  1. Запекаем болгарский перец. Очищаем его от кожицы и семян.
  2. Соединяем мякоть перца с отварным горохом. Добавляем специи.
  3. Перебиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 15 г базилика
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г сушеного чеснока

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера добавляем творог, сливочное масло и зелень.
  2. Всыпаем соль и сушеный чеснок.
  3. Перебиваем всё погружным блендером до однородной консистенции.

Третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сала
  • 5 г соли
  • 5 г паприки
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 г черного молотого перца
  • 3 г сушеного чеснока
  • 1 ч. л. горчицы

Способ приготовления:

  1. Нарезаем сало на небольшие кусочки. Добавляем к нему специи и горчицу.
  2. Очищаем чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  3. Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.

Четвертый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г фасоли
  • 5 г пасты тахини
  • 3 г сушеного чеснока
  • 5 г соли
  • зира по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера соединяем отварную фасоль и пасту тахини. Добавляем специи.
  2. Вливаем оливковое масло.
  3. Тщательно перебиваем блендером все ингредиенты.

По словам Татьяны Литвиновой, для приготовления таких намазок лучше использовать сушеный чеснок, а не свежий. Тогда готовый продукт сможет простоять дольше. К тому же вкус сушеного чеснока более деликатный, и в намазке он звучит более изысканно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий