Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов

На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хватает, да и настроения стоять у плиты с утра нет.

Но ведь завтрак — это важнейший прием пищи, который заряжает вас энергией на весь день. А если он еще вкусный и небанальный, то и хорошее настроение обеспечено! Делюсь с вами рецептом ленивых завтраков, которые отличаются от тех, к которым вы привыкли.

Быстрый завтрак из простых продуктов: 5 интересных рецептов

Яичница с картошкой

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 3 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 70 мл воды

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте холодную сковороду сливочным маслом, выложите картошку, включите минимальный огонь и накройте крышкой. Через 10 минут влейте немного воды и готовьте 10–15 минут.
  2. Посыпьте картошку солью и специями и залейте смешанными с солью яйцами. Доведите до готовности под крышкой (10–15 минут).
  3. По желанию можно добавить овощи и тертый сыр.

Морковная икра

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 70 г лука
  • 75 г томатной пасты
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте специи.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и готовьте, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
  3. Остудите морковную икру на сковороде. Ее можно использовать как начинку для несладких блинчиков или бутербродов.

Ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой

Ингредиенты

  • 1 тортилья
  • 70 г морковной икры
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью и вылейте на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Яйцо нужно распределить по всей поверхности дна.
  2. Сразу же поверх яйца выложите тортилью. Через минуту переверните.
  3. Выложите на тортилью морковную икру и заверните в рулет.
  4. По желанию можно добавить немного тертого сыра, зелени или даже колбасу.

Запеканка из пшена с изюмом

Ингредиенты

  • 240 г пшена
  • 300 мл молока
  • 50 г темного изюма
  • 550 мл воды
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. С вечера промойте пшено и залейте его на 2 часа холодной водой.
  2. Засыпьте пшено в кипящую воду и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
  3. Влейте горячее молоко и посолите, закройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности. Остудите.
  4. Добавьте к каше сахар, яйца и заранее замоченный изюм, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите кашу. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Подавайте запеканку с мёдом или сметаной.

Тост с рыбным паштетом

Ингредиенты

  • 25 г хлеба
  • 30 г рыбного паштета
  • 5 г огурца
  • укроп по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, а затем — прямоугольниками или треугольниками. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде (можно использовать духовку или тостер).
  2. Намажьте подсушенный хлеб рыбным паштетом и подавайте. Можно сделать как бутерброды, так и сэндвичи. Дополнить тост можно тертым сыром, зеленью, огурцом или отваренным яйцом.
  3. Рыбный паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 190 г консервированной рыбы с 2 яйцами, 20 мл подсолнечного масла, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью, тимьяном и перцем.

Как видите, блюда на завтрак могут быть интересными, оригинальными и очень вкусными. Достаточно включить фантазию! Согласитесь, такие аппетитные угощения стоят того, чтобы проснуться на 10 минут раньше.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий