Быстрые шоколадные десерты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на кухне по 1,5-2 часа.

Мы сделали для вас подборку лучших быстрых шоколадных десертов, на приготовление которых вы не потратите больше 15 минут. Это очень удобно: можно вставать позже, но все равно лакомиться сладеньким на завтрак или не сидеть за пустым столом, если к вам вдруг пришли неожиданные гости.

Маффин в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молотый кофе, какао и сахар, хорошенько перемешайте. Затем добавьте масло, яйцо, ванилин и молоко, перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса.
  2. Смажьте маслом кружки, пригодные для микроволновой печи, и влейте туда получившуюся смесь. Готовьте около 90 секунд, выставив максимальный режим. Такие маффины очень удачно сочетаются с мороженым.

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Разогревайте масло в микроволновой печи около 30 секунд. Затем смешайте его с сахаром, какао и ванильным экстрактом.
  2. Слегка взбивая смесь, добавляйте яйца по одному, затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Форму, годящуюся для микроволновой печи, смажьте маслом и вылейте туда тесто. Установите максимальную мощность и готовьте десерт около 5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 350 г «Нутеллы»

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и шоколад, а затем смешайте их.
  2. Взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать пока масса не станет пышной, всыпьте муку.
  3. Слегка остывшую смесь масла и шоколада влейте в мучную смесь, перемешайте и добавьте гашеную соду.
  4. Влейте тесто в подходящую емкость и выпекайте корж в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Затем разрежьте вдоль на три части, смажьте «Нутеллой», соберите торт и обмажьте его сверху. Более эффектно будет смотреться с посыпанным тертым шоколадом.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • 300 г шоколадного печенья
  • 170 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Приготовление

  1. Смешайте какао, сгущенку и мягкое масло до консистенции шоколадной пасты. Добавьте перетертое в крошку мясорубкой или блендером печенье.
  2. Сформируйте из него шарики, обсыпьте крошкой печенья или какао.

Шоколадное фондю

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Приготовление

  1. С помощью водяной бани растопите шоколад, добавьте к нему сливки и размешайте до однородности.
  2. Разлейте фондю по порциям, в нарезанные кусочками фрукты воткните шпажки и подавайте угощение.

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г какао
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар, соль и половину какао. Затем добавьте растопленный маргарин, молоко, яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте и вылейте в миску, подходящую для микроволновой печи.
  2. Теперь приготовим соус, соединив оставшееся какао и коричневый сахар. Рассыпьте смесь поверх теста.
  3. Несколько секунд подогревайте воду, а затем вылейте ее на тесто, отодвигая его вилкой и тем самым давая части воды стечь на дно.
  4. Поставьте микроволновку на максимальную мощность и готовьте пирог около 5 минут. Подавать лучше с шариками мороженого.

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 мл молока
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром, молоком и ванилью, просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте форму, пригодную для микроволновой печи, маслом и выложите туда тесто. Выставьте максимальную мощность и готовьте кекс около 3 минут.

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан кешью
  • 150 г фиников
  • 20 г овсянки
  • 100 г черного шоколада
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Перемелите кешью до состояния крошки с помощью мясорубки или комбайна. Добавьте финики и овсянку и перемешайте до однородности.
  2. Натрите шоколад на терке и добавьте к ореховой массе вместе с солью, перемешайте.
  3. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Для того, чтобы сделать корж, растопите сливочное масло, измельчите печенье, смешайте эти ингредиенты, добавьте какао и перемешайте до состояния однородной массы.
  2. Выложите на дно формы крошку ровным слоем и плотно прижмите, например, стаканом. Отправьте корж в холодильник.
  3. В это время можно приготовить начинку торта. Для этого взбивайте сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане и немного остывший введите в смесь сливочного сыра с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте массу.
  4. Отдельно взбейте до воздушной массы сливки, затем, аккуратно помешивая, добавьте их к шоколадной смеси.
  5. Теперь достаньте из холодильника корж, который должен был за это время затвердеть, равномерно выложите на него крем и отправьте обратно в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадный фадж

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 380 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 200 г «Нутеллы»
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Смешайте сгущенку, ванильный экстракт, «Нутеллу», 3 ст. л. сливочного масла и шоколадные чипсы. Растапливайте ингредиенты на водяной бане в течение 5–7 минут, пока масса не станет однородной.
  2. Застелите противень пергаментом, смажьте его оставшимся сливочным маслом и влейте шоколадную смесь. Разровняйте ее с помощью шпателя, присыпьте морской солью и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. После этого подержите нож под горячей водой, высушите его и отделите помадку от противня. Удалите пергамент и нарежьте блюдо порционными кусочками.

Берите на заметку эти рецепты простых и быстрых шоколадных десертов. Экономьте свои силы и время, но не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сладкими угощениями. Делитесь своими рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий