Когда проводишь весь день дома, приходится часто подходить к холодильнику, чтобы найти «что-то пожевать». Мы расскажем вам, как приготовить быстрые перекусы, чтобы у вас всегда было, чем перекусить.
Особенно это актуально для тех, кто любит посмотреть фильмы и сериалы или просто не может не жевать что-то вкусненькое во время работы. Быстрые и вкусные перекусы — это чудесная альтернатива магазинным снекам. Рецепты очень простые, поэтому вы не потратите много времени.
Чипсы из лаваша
Ингредиенты
- 0.5 ч. л. соли
- 2 лаваша
- 0.5 ч. л. сухой молотой паприки
- 150 мл растительного масла
- 0.5 ч. л. сухого майорана
- 0.5 ч. л. сухого чеснока
Приготовление
- Нарежьте лаваш небольшими треугольниками или квадратиками. Выложите их на противень, добавьте масло и все приправы, хорошенько перемешайте.
- Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте чипы 6–7 минут. Если не получилось уложить кусочки лаваша в один слой на противень, нужно будет перемешивать их в процессе приготовления.
Запеченная морковь
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Помойте и очистите морковь, нарежьте ее ломтиками или кружочками примерно одинакового размера.
- Залейте морковь растительным маслом, добавьте соль, перец и кунжут. Хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите кусочки моркови одним слоем.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте морковь 50 минут. Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы она пропеклась равномерно.
- Смешайте мёд и апельсиновый сок, чтобы получить маринад. Полейте смесью морковь. Украсьте блюдо порубленной зеленью.
Картофель фри в духовке
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. соли
Приготовление
- Очистите, нарежьте и осушите картофель. Добавьте растительное масло, соль, паприку и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите картофель одним слоем.
- Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте картофель 20 минут.
Гранола
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. яблочного пюре
- 30 г сливочного масла
- 30 г арахиса
- 1 ст. л. мёда
- 10 г ванильного сахара
- 30 г грецких орехов
- корица по вкусу
Приготовление
- Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
- Смешайте все ингредиенты. Выложите получившуюся массу равномерно на противень.
- Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте полчаса, перемешивая гранолу через каждые 10 минут.
Берите на заметку рецепты быстрых перекусов. С их помощью вы легко разнообразите карантин и попробуете что-то новенькое. Простые рецепты совсем разных блюд можно будет готовить и после, когда жизнь вернется в прежнее русло.