Десерты любят абсолютно все. Ведь желание побаловать себя сладким — самое что ни на есть естественное. И если это делать, то со вкусом! Чтобы лакомства были изысканными, натуральными и полезными, а подача эстетичной. И если думаете, что приготовить такие десерты дома сложно, посмотрите на эту подборку.
Наша редакция подготовила 8 чудесных рецептов, приготовление по которым займет у вас меньше 20 минут. Поэтому такие десерты во всех отношениях легкие. А о вкусе и аппетитности и вспоминать не стоит. Они порадуют не только ваш желудок. Эстетика в чистом виде!
Шоколадно-кофейный десерт
Ингредиенты:
- 125 г бисквитного печенья
- 250 г шоколада
- 80 г сливочного масла
- 50 г маскарпоне (или сливочного сыра)
- 1 чашка эспрессо
Приготовление:
- Бисквитное печенье измельчите в крошку.
- 150 г шоколада (не имеет значения, черного или молочного) разделите на кусочки и растопите его со сливочным маслом, нарубленным кубиками. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
- Когда шоколад растопится, введите маскарпоне и хорошо размешайте.
- В стакан для подачи десерта выложите измельченное печенье, сбрызните его кофе, после этого залейте всё шоколадным кремом. Повторите: слой печенья с кофе, шоколад и снова печенье. Количество слоев определяйте сами, однако закончить следует слоем печенья, пропитанного кофе.
- Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. При подаче украсьте оставшимся тертым шоколадом (50 г).
Кокосово-банановый десерт
Ингредиенты:
- 175 г кокосового йогурта
- 175 г жирных сливок
- 1 банан
- 1 ст. л. ликера «Малибу»
Приготовление:
- Смешайте йогурт, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Влейте ликер (можно и домашнего приготовления) и перемешайте.
- Банан, нарезанный кружками, разложите на дно стаканов. Затем распределите йогуртово-сливочную смесь.
- Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8–12 часов.
Банановый десерт с малиной и ежевикой
Ингредиенты:
- 3 замороженных банана
- 2 горсти замороженной малины
- 1 горсть замороженной ежевики
- кокосовая стружка по вкусу
- семена чиа по вкусу
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера два замороженных банана с малиной до однородной консистенции.
- Выложите полученную массу в высокий стакан или мисочку, заполнив посуду на две трети.
- Взбейте в блендере еще один банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
- Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой и семенами чиа.
Творожный десерт с бананом и миндалем
Ингредиенты:
- 1,5 стак. творога
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. шоколадной стружки
- 1 банан
- 3–5 шт. миндаля (или других орехов)
Приготовление:
- Разделите банан на несколько частей. Крупно порубите миндаль.
- Взбейте банан с творогом в блендере до пышной однородной массы. Добавьте мёд, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
- Выложите в бокал или креманки, украсьте кокосовой стружкой и орехами. Перед подачей охладите десерт в холодильнике в течение 10–20 минут.
Банановый десерт с семенами чиа
Ингредиенты:
- 2 банана
- 4 ст. л. арахисового масла
- 2 ч. л. семян подсолнечника
- 2 ч. л. семян чиа
- 2 ч. л. шоколадных чипсов
Приготовление:
- Очищенные бананы нарежьте кусочками вдоль по 1 сантиметру шириной. Выложите их на тарелку.
- Сверху распределите на бананы арахисовое масло. Посыпьте всё семенами и шоколадными чипсами.
Теплый фруктовый десерт
Ингредиенты:
- 4 персика
- 250 г клубники
- 2–3 веточки свежей мяты
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда (или сиропа агавы, или кленового сиропа)
- 4 шарика мороженого
Приготовление:
- Персики разделите на четвертинки, клубнику — пополам.
- В сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло и мёд / сироп. Затем выложите семена ванили (их получить довольно легко: разрежьте стручок ванили и извлеките семена острым кончиком ножа).
- Обжаривайте в течение 2–3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте клубнику. Дайте фруктам настояться (примерно 5–8 минут).
- Выложите десерт вместе с мороженым в креманки и украсьте листиками мяты.
Морковные шарики
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 0,3 стак. овсяных хлопьев
- 0,5 стак. арахисовой пасты
- 3 ст. л. изюма
- 0,4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 щеп. корицы
- 1 щеп. мускатного ореха
- 1 щеп. молотого имбиря
- 3 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
- Морковь натрите на средней терке. Изюм залейте на 5–8 минут кипятком, затем воду слейте.
- Смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой. Всыпьте все специи, перемешайте.
- Из получившейся массы скатайте руками небольшие шарики. Обваляйте каждый из них кокосовой стружке. Готовый десерт храните в холодильнике.
Запеченные персики с рикоттой
Ингредиенты:
- 4 персика
- 200 г рикотты
- 1 ст. л. мёда
- 1 щеп. молотой корицы
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Разрежьте персики на половинки, удалите из них косточку.
- Заполните персики смесью из рикотты с корицей.
- Обжарьте подготовленные персики на гриле в течение 3–5 минут.
- При подаче полейте десерт мёдом.
Расскажите нам в комментариях, как вам такие идеи? Возможно, у вас тоже есть любимые рецепты быстрых десертов? Эту подборку стоит себе сохранить, да и с друзьями не лишним будет ею поделиться.