Быстрая выпечка

Все мы очень ценим свое время, ведь столько хочется успеть!
Потому сегодня мы собрали для вас рецепты десертов, которые не потребуют много усилий, а главное времени.

Шоколадный десерт

Ингредиенты

  • 200 г дробленых орехов или любых хлопьев. Подойдут сухие завтраки, овсяные, кукурузные.
  • 200 г шоколада

Приготовление

  1. Поломайте на кусочки шоколад,сложите в миску.
  2. Растопите шоколад на паровой бане (вода не должна кипеть!).
  3. Всыпьте туда орехи или хлопья.
  4. Выложите ложкой на доску, застеленную пекарской бумагой. Формируйте небольшие кирпичики.
  5. Поставьте в холодильник на 1 час.

Хрустики с кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 60 г кунжута
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Перемешайте размягченное масло с мукой и сахарной пудрой.
  2. Добавьте кунжут и сок.
  3. Наберите тесто в ложку и лейте тонкой струйкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте узор «сеточка».
  4. Выпекайте 4–5 минут при температуре 200 градусов.

Готовые хрустики можно оставить такой формы, а можно еще горячими сложить в форме корзинки, скрутить в рулетик или обернуть бутылку или скалку, тогда хрустик получится длинной трубочкой. Наполните корзинку ягодками.

Хрустящие лепестки

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 5–6 цветочков сушеной лаванды или щепотка анисовых зерен

Приготовление

  1. Яйца взбейте в миске, добавляйте понемногу сахар.
  2. Просейте муку и постепенно добавьте к яйцам.
  3. Застелите противень пекарской бумагой, тесто набирайте чайной ложкой и выкладывайте на бумагу. Сформируйте небольшую лепешку, посыпьте сверху цветочками или зернами.
  4. Выпекайте до появления золотистой корочки (примерно 8–10 минут) при температуре 170 градусов. Края лепешки должны остаться светлыми.

Хранить такое печенье нужно отдельно, чтоб избежать обмена влагой и ароматом с другими. Хранится очень долго: даже спустя 2 месяца будет таким же вкусным, как в первый день.

Заварное печенье

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 125 мл молока или воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке заварите воду или молоко с маслом и солью. Уберите с огня, насыпьте муку.
  2. Варите до загустения на большом огне. Постоянно помешивайте во избежание комочков. Если тесто перестало липнуть к ложке и кастрюле, оно готово.
  3. Остудите, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Количество яиц зависит от их размера, потому добавляйте по одному до получения плотной и тянущейся массы.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Набирайте тесто пекарским шприцем или ложкой и выкладывайте на бумагу.
  5. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут. На нижнюю полку духового шкафа поставьте глубокий противень с водой. По готовности не открывайте духовку еще 10–15 минут.
  6. Готовое печенье снимайте, только когда оно немного остынет.
  7. Это печенье универсально настолько, что его можно есть без начинки, с супом или начинить кремом.

Сохраняйте подборку на будущее, ведь она точно спасет вас, когда в дом неожиданно нагрянут гости! И пока будет закипать чайник, вы успеете испечь что-то к чаю.
Больше рецептов выпечки можно найти в разделе десерты или выпечка. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий