Минута, пять, десять — блюдо готово! Такие рецепты можно по пальцам пересчитать, а ведь хочется чего-то простого в приготовлении, но изысканного на вкус. Чего-то новенького, возможно, но и так, чтобы с первого раза обязательно получилось.
Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию несколько рецептов, которые в прямом смысле этих слов попадают в десятку. 10–15 минут, и на столе красуется превосходное блюдо.
Блюда на скорую руку
Хачапури на сковороде
Это, конечно, не грузинская лепешка, но грамотный подбор из ингредиентов делает ее идеальной.
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 300 г
- соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- йогурт — 190 г
- сулугуни — 200 г
- фета — 150 г
- творог — 100 г
- черный перец — по вкусу
Готовим тесто. Просейте муку с содой, солью (полчайной ложки обычно хватает), черным перцем и перемешайте. Добавьте несладкий йогурт и замесите тесто. Для начинки смешайте сыры и скатайте шарики. Тесто разделите на 2 части, раскатайте в две лепешки. Между ними положите сырный шарик, залепите края, еще немного раскатайте и отправляйте на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Пицца на сковороде
Сковорода — наш лучший друг! Вам точно понравится этот рецепт пиццы за 10 минут.
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 9 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сыр — по вкусу
- начинка на ваш вкус
Замесите жидкое тесто, смешав муку, сметану и яйца. Вылейте его на смазанную разогретую сковороду и выложите сверху начинку (что душе угодно, от соленых огурчиков до мясной нарезки) и присыпьте сверху сыром. Кстати, натереть сверху кусочек пармезана никогда не будет лишним! Накройте крышкой и держите на огне от 5 минут. Когда сыр расплавится, пицца будет уже готова.
Сырные палочки
Эта соломка съедается просто мгновенно, хотя за один раз получается около 45 палочек! Храните ее в закрытой коробочке, если останется, что хранить.
Вам понадобится:
- сыр — 150 г
- мука — 240 г
- сливочное масло
- молоко — 4 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи по вкусу
Натрите сыр и сливочное масло. Добавьте муку, цедру одного лимона, молоко, соль и специи (можно кунжут или тмин), замесите мягкое тесто и раскатайте в тонкий пласт. Пласт разрежьте на полосочки, каждую из которых сверните в трубочку и выложите на смазанный противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Подавайте с густым соусом!
Домашние чипсы
Что может быть лучше домашних чипсов, в которых точно не будет ароматизаторов?
Вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.
- Специи и соль по вкусу
Помойте картофель и почистите (кстати, можно даже не чистить). Нарежьте очень тонкими кусочками и выложите на пергаментную бумагу, посолив, поперчив или добавив специи по вкусу. На максимальной мощности в микроволновке чипсы из картофеля будут готовы за несколько минут (от 3 до 5). А в духовке вам понадобится до 10 минут.
Домашние рафаэлло
Вы просто обязаны попробовать эти нежнейшие конфетки! Готовятся очень просто.
Вам понадобится:
- сгущенка — 200 мл
- кокосовая стружка — 300 г
- миндаль — 100 г
Смешайте в глубокой миске 250 г стружки и сгущенку и дайте стружке немного пропитаться (около часа или двух). Затем приступайте к формированию конфет: в центр — орешек, сверху — сладкая смесь. Не забудьте обвалять в кокосовой стружке!
Таких рецептов на самом деле немного, особенно полноценных блюд, как пицца или хачапури. Хотя то же авокадо в панировочных сухарях и голод утолит, и в качестве закуски весьма неплохое. А какие быстрые блюда знаете вы?