Аппетитные блюда в виде гнезд: 2 потрясающих рецепта

Практически каждый вечер мы думаем над тем, что же приготовить на ужин. Несмотря на огромное количество рецептов, чаще всего наш выбор падает на привычные блюда: жареную картошку или макароны с сыром. Как оказалось, даже такие простые продукты можно приготовить довольно необычным способом. Блюда в виде гнезд помогут разнообразить ваше повседневное меню!

Эти оригинальные рецепты несомненно заслуживают внимания. Ведь эффектная подача таких блюд сможет оживить не только будничный обед, но и праздничный ужин. Приготовьте эти лакомства для гостей. Удивите их!

Блюда в виде гнезд: 2 простых рецепта

Картофельные гнезда

Список ингредиентов:

  • 700 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 550 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г сливочного масла
  • прованские травы по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  3. Добавляем лук и половину твердого сыра в куриный фарш. Солим по вкусу. Всыпаем паприку и карри. Тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем с картофеля воду. Добавляем сливочное масло, желток, прованские травы и 50 граммов тертого сыра. Делаем пюре.
  5. Смазываем форму для запекания и ладони растительным маслом. Формируем шары из картофельного пюре. Выкладываем их в форму. А затем шары из картошки придавливаем стаканом, формируя гнезда.
  6. Берем мясную начинку. Формируем из нее шары. Выкладываем мясные шарики на картофель. Отправляем гнезда в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Присыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Убираем его выпекаться в духовку при 180 градусах еще на 5 минут. Готово!

Гнезда с тефтелями

Список ингредиентов:

  • 650 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 14 гнезд из макарон
  • 60 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • тимьян по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчаем репчатый лук. Добавляем его, муку, тмин и тимьян в говяжий фарш. Солим и перчим. Перемешиваем. Формируем тефтели.
  2. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, паприку, соль и тмин. Вливаем 250 миллилитров воды и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Выкладываем в сковороду гнезда из макарон, в каждый из которых помещаем тефтели.
  4. Заливаем всё томатной смесью. Добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрыла гнезда из макарон.
  5. После закипания уменьшаем огонь и держим на нём мясное блюдо под крышкой еще в течение 30 минут до полной готовности макарон и тефтелей.
  6. Измельчаем твердый сыр и посыпаем им гнезда. Держим их под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!

Вроде бы всё очень просто, но как вкусно и красиво получается! Остается лишь выбрать между картофелем и макаронами, а затем можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий