Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением ждала сезон зеленого лука. И хотя он доступен круглый год, в таких количествах и по такой приятной цене — только летом. В этой статье мы собрали любимые блюда с зеленым луком на каждый день.

Среди них: ароматный тонкий пирог, пикантная закуска и сытные лепешки. Этот набор рецептов — маст-хэв для вашей кулинарной книги!

Рецепты с зеленым луком

Закуска из огурцов и зеленого лука

Приступайте к готовке этой закуске уже сейчас, и через пять минут ароматное дополнение к вашим блюдам будет готово. Вы удивитесь, но огурцы и зеленые перья лука — идеальное сочетание.

Вам понадобится:

  • 3 огурца
  • 0,5 стакана зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление:

  1. Чеснок и лук нарежьте как можно мельче и смешайте.
  2. Добавьте к ним кунжут, сахар и соль. Перемешайте.
  3. В огурце сделайте продольные клиновидные надрезы, как показано на видео. Набейте их луково-чесночной начинкой.
  4. Дайте им немного постоять. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Китайские лепешки с зеленым луком

Эти лепешки раскатывают как можно тоньше и жарят до аппетитного хруста на большом количестве масла. Хорошо подходят к супам и просто отлично сочетаются с молочными соусами.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • Зеленый лук 350 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Просейте муку с щепоткой соли, добавьте туда воду и замесите тугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время нарежьте лук.
  2. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкие блины.
  3. Смажьте каждый блин растительным маслом, выложите лук поровну и скатайте лепешки в рулеты, как на видео.
  4. Рулет заверните улиткой, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Затем раскатайте заготовки в круглые лепешки и обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Пирог с зеленым луком

Простейший тонкий пирог, который можно печь хоть каждый день. Не бойтесь положить побольше начинки! К слову, ее можно разнообразить кусочками курицы или индейки.

Вам понадобится:

  • 350 г зеленого лука
  • 120 г сыра
  • 4 яйца
  • 400 г слоеного теста
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте и смешайте с тремя яйцами, солью и натертым твердым сыром.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на него пласт слоеного теста. Сверху распределите начинку.
  3. Накройте ее вторым пластом теста, защипните края, как на видео, и наколите пирог.
  4. Смажьте пирог желтком, взбитым с молоком, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

После термической обработки лук перестает быть острым и приобретает густой, насыщенный аромат. Не бойтесь использовать его в больших количествах — в этих блюдах это будет как раз кстати! Надеемся, вы уже выбрали свой рецепт-фаворит?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий