Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

В кухонном шкафчике у меня всегда найдутся баночки с рыбой. Конечно, ведь блюда с консервированным тунцом — мой конек! Этот продукт стоит недорого, но является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Не зря профессиональные спортсмены так любят эту рыбу. Кроме того, в консервированном тунце мало калорий.

Как много вкусных блюд с тунцом можно приготовить! Я не останавливаюсь на салатах и супах. Умею готовить пасту, пироги, фаршированные помидоры и даже котлеты. С радостью делюсь с вами самыми удачными рецептами!

Какие блюда с консервированным тунцом можно приготовить

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 2 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 185 г консервированного тунца в собственном соку
  • 30 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черным молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите огурец, нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Удалите косточки из авокадо, очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.
  3. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень петрушки порубите.
  4. Слейте лишнюю жидкость из тунца и соедините все подготовленные ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 8 картофелин
  • 1 пуч. зеленого лука
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 пуч. петрушки
  • сливочное масло по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 600 г консервированного тунца в собственном соку
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • каперсы по вкусу
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Сперва подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Картофель следует нарезать ломтиками среднего размера. Зелень порубите, а зеленый лук нарежьте тонко.
  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте нарезанный лук около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Добавьте картофель, зеленый лук и чеснок. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Помешивая, обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и варите суп 15 минут под крышкой на слабом огне.
  5. Добавьте в суп тунец, не сливая сок. Варите еще около 10 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Всыпьте рубленую петрушку, накройте суп крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  7. Когда разольете суп по тарелкам, украсьте блюдо каперсами.

Суп из тунца с овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2 болгарских перца
  • 400 г зерен кукурузы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Удалите семена и плодоножки у болгарских перцев. Нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и лук около 5 минут. Всыпьте перцы и готовьте ингредиенты еще 10 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте средними кубиками картофель. Добавьте его к остальным продуктам и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  5. Всыпьте замороженную кукурузу и тунец с соком, посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще до 10 минут.
  6. Перед подачей украсьте первое блюдо мелко нарубленной зеленью. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и зеленый лук.

Паста-салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • лимонный сок по вкусу
  • 50 мл овощного бульона
  • 12 листиков базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 горсти рукколы
  • 360 г консервированного тунца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту так, как указано в инструкции.
  2. Нарежьте лук и помидоры, добавьте отваренные макароны.
  3. Соедините оливковое масло, бульон, сок лимона, соль и перец, перемешайте.
  4. Заправьте салат приготовленной смесью и оставьте его на 10 минут.
  5. Теперь добавьте тунец, базилик и рукколу, перемешайте.

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 7 листиков шалфея
  • 4 помидора
  • 185 г консервированного тунца в собственном соку
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шалфей и зеленый лук. Обжаривайте ингредиенты на сковороде, разогретой с оливковым маслом, около 5 минут.
  2. Срежьте верхнюю часть томатов, извлеките мякоть. Посолите ее и мелко нарежьте.
  3. Смешайте нарезанную мякоть с тунцом, зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, наполните помидоры.

Молодой картофель с консервированным тунцом и петрушкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 540 г консервированного тунца
  • 300 мл белого йогурта
  • 60 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 45 г каперсов
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г петрушки
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте картофель и варите его около 20 минут, не снимая кожуру.
  2. Тем временем соедините тунец с лимонным соком, майонезом, йогуртом, каперсами, солью и перцем.
  3. Разогрейте сливочное и оливковое мало, немного обжарьте картофель. Добавьте к нему петрушку и тертую лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель с тунцом.

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Ингредиенты

  • 160 г спагетти
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка петрушки
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 веточка базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти так, как указано в инструкции.
  2. Мелко порубите базилик, шалфей и петрушку. Смешайте тунец с травами.
  3. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде, разогретой с 30 мл оливкового масла. Всыпьте тунец с травами, прогрейте ингредиенты на маленьком огне.
  4. Разложите спагетти по тарелкам, а сверху выложите смесь тунца с травами. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты из консервированного тунца с соусом

Ингредиенты

  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 горсти листьев салата-латука
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. укропа
  • 100 мл белого йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Порубите петрушку, смешайте ее с белком и консервированным тунцом.
  2. Лук-шалот и чеснок нарежьте. Перец чили очистите от семян и стебля, мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты с тунцом, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера. Обжаривайте их на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Шарики должны стать золотисто-коричневыми.
  4. Листья салата-латука вымойте и просушите. Выложите их на тарелки.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте белый йогурт с лимонным соком и рубленым укропом. На каждую тарелку выложите немного соуса поверх салата. Сверху положите готовые котлеты.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 перец чили
  • 250 г консервированного тунца
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. сметаны 30 %
  • 75 г сыра Эмменталь
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 175 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Сразу же поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Нарежьте лук и перец чили, обжарьте их на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
  2. Снимите ингредиенты с огня, всыпьте кукурузу и консервированный тунец, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр, смешайте его с молоком, сметаной, яйцами и рубленым зеленым луком.
  4. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с 0,5 ч. л. соли. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто, отбейте его, выложите в полиэтиленовый пакет и на 15 минут погрузите в теплую воду.
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность и растяните тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте еще на 5 минут.
  6. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики.
  7. Выложите на тесто сперва тунец, а затем сырно-яичную начинку. По краям начинку накройте тестом. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.

Запасайтесь консервированным тунцом в собственном соку и попробуйте каждое блюдо! Как просто включить в свой рацион вкусный и полезный продукт. Какой рецепт понравился вам больше всего? Моя семья в восторге от фаршированных помидоров!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий