В кухонном шкафчике у меня всегда найдутся баночки с рыбой. Конечно, ведь блюда с консервированным тунцом — мой конек! Этот продукт стоит недорого, но является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Не зря профессиональные спортсмены так любят эту рыбу. Кроме того, в консервированном тунце мало калорий.
Как много вкусных блюд с тунцом можно приготовить! Я не останавливаюсь на салатах и супах. Умею готовить пасту, пироги, фаршированные помидоры и даже котлеты. С радостью делюсь с вами самыми удачными рецептами!
Какие блюда с консервированным тунцом можно приготовить
Салат с тунцом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец
- 2 авокадо
- 1 красная луковица
- 4 веточки петрушки
- 185 г консервированного тунца в собственном соку
- 30 мл лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черным молотый перец по вкусу
Приготовление
- Промойте и обсушите огурец, нарежьте его тонкими ломтиками.
- Удалите косточки из авокадо, очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень петрушки порубите.
- Слейте лишнюю жидкость из тунца и соедините все подготовленные ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Суп из консервированного тунца
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 зуб. чеснока
- 8 картофелин
- 1 пуч. зеленого лука
- оливковое масло по вкусу
- 1 пуч. петрушки
- сливочное масло по вкусу
- 1 лавровый лист
- 600 г консервированного тунца в собственном соку
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- каперсы по вкусу
- 1,5 л воды
Приготовление
- Сперва подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Картофель следует нарезать ломтиками среднего размера. Зелень порубите, а зеленый лук нарежьте тонко.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте нарезанный лук около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавьте картофель, зеленый лук и чеснок. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Помешивая, обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и варите суп 15 минут под крышкой на слабом огне.
- Добавьте в суп тунец, не сливая сок. Варите еще около 10 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Всыпьте рубленую петрушку, накройте суп крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
- Когда разольете суп по тарелкам, украсьте блюдо каперсами.
Суп из тунца с овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 2 болгарских перца
- 400 г зерен кукурузы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 1 пуч. зелени
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
Приготовление
- Удалите семена и плодоножки у болгарских перцев. Нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и лук около 5 минут. Всыпьте перцы и готовьте ингредиенты еще 10 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте средними кубиками картофель. Добавьте его к остальным продуктам и обжаривайте 5 минут, помешивая.
- Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
- Всыпьте замороженную кукурузу и тунец с соком, посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще до 10 минут.
- Перед подачей украсьте первое блюдо мелко нарубленной зеленью. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и зеленый лук.
Паста-салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 200 г помидоров черри
- лимонный сок по вкусу
- 50 мл овощного бульона
- 12 листиков базилика
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 горсти рукколы
- 360 г консервированного тунца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварите пасту так, как указано в инструкции.
- Нарежьте лук и помидоры, добавьте отваренные макароны.
- Соедините оливковое масло, бульон, сок лимона, соль и перец, перемешайте.
- Заправьте салат приготовленной смесью и оставьте его на 10 минут.
- Теперь добавьте тунец, базилик и рукколу, перемешайте.
Помидоры, фаршированные тунцом
Ингредиенты
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 7 листиков шалфея
- 4 помидора
- 185 г консервированного тунца в собственном соку
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте шалфей и зеленый лук. Обжаривайте ингредиенты на сковороде, разогретой с оливковым маслом, около 5 минут.
- Срежьте верхнюю часть томатов, извлеките мякоть. Посолите ее и мелко нарежьте.
- Смешайте нарезанную мякоть с тунцом, зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, наполните помидоры.
Молодой картофель с консервированным тунцом и петрушкой
Ингредиенты
- 1,5 кг молодого картофеля
- 540 г консервированного тунца
- 300 мл белого йогурта
- 60 мл майонеза
- 50 мл лимонного сока
- 45 г каперсов
- 30 мл оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 45 г петрушки
- 10 г лимонной цедры
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Вымойте картофель и варите его около 20 минут, не снимая кожуру.
- Тем временем соедините тунец с лимонным соком, майонезом, йогуртом, каперсами, солью и перцем.
- Разогрейте сливочное и оливковое мало, немного обжарьте картофель. Добавьте к нему петрушку и тертую лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель с тунцом.
Спагетти с консервированным тунцом и травами
Ингредиенты
- 160 г спагетти
- 2 листика шалфея
- 1 веточка петрушки
- 200 г консервированного тунца
- 1 веточка базилика
- 50 мл оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварите спагетти так, как указано в инструкции.
- Мелко порубите базилик, шалфей и петрушку. Смешайте тунец с травами.
- Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде, разогретой с 30 мл оливкового масла. Всыпьте тунец с травами, прогрейте ингредиенты на маленьком огне.
- Разложите спагетти по тарелкам, а сверху выложите смесь тунца с травами. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Котлеты из консервированного тунца с соусом
Ингредиенты
- 600 г консервированного тунца
- 2 ст. л. петрушки
- 1 яичный белок
- 2 лука-шалота
- 1 зуб. чеснока
- 2 горсти листьев салата-латука
- 1 перец чили
- 2 ст. л. укропа
- 100 мл белого йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Порубите петрушку, смешайте ее с белком и консервированным тунцом.
- Лук-шалот и чеснок нарежьте. Перец чили очистите от семян и стебля, мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты с тунцом, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
- Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера. Обжаривайте их на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Шарики должны стать золотисто-коричневыми.
- Листья салата-латука вымойте и просушите. Выложите их на тарелки.
- Чтобы приготовить соус, смешайте белый йогурт с лимонным соком и рубленым укропом. На каждую тарелку выложите немного соуса поверх салата. Сверху положите готовые котлеты.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 луковицы
- 2 яйца
- 1 перец чили
- 250 г консервированного тунца
- 400 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны 30 %
- 75 г сыра Эмменталь
- 2 ст. л. зеленого лука
- 175 мл молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 200 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
Приготовление
- Сразу же поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Нарежьте лук и перец чили, обжарьте их на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
- Снимите ингредиенты с огня, всыпьте кукурузу и консервированный тунец, посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите сыр, смешайте его с молоком, сметаной, яйцами и рубленым зеленым луком.
- Чтобы приготовить тесто, просейте муку с 0,5 ч. л. соли. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто, отбейте его, выложите в полиэтиленовый пакет и на 15 минут погрузите в теплую воду.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и растяните тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте еще на 5 минут.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики.
- Выложите на тесто сперва тунец, а затем сырно-яичную начинку. По краям начинку накройте тестом. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.
Запасайтесь консервированным тунцом в собственном соку и попробуйте каждое блюдо! Как просто включить в свой рацион вкусный и полезный продукт. Какой рецепт понравился вам больше всего? Моя семья в восторге от фаршированных помидоров!