Блюда с киви

Сезонные фрукты — настоящее сокровище для опытных хозяек. В то время, как другие подают на стол простые фруктовые тарелки, настоящие умелицы используют мандарины, апельсины или киви для приготовления необычных блюд.

О последнем фрукте мы расскажем подробнее. Киви отличается своим необычным кисло-сладким вкусом, что позволяет добавлять его в различные соленые угощения. Это обогащает вкусовую палитру блюда и становится его изюминкой. Если вы всё еще думаете, что из киви можно приготовить только десерт, спешим поделиться с вами нетипичными рецептами закуски и основных блюд с зеленым фруктом.

5 необычных рецептов блюд с киви

Салат «Изумрудная россыпь»

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г отварного куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г сыра гауда;
  • 2 помидора;
  • 4 отварных яйца;
  • 3 киви;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте филе небольшим кубиком и выложите первым слоем на блюдо.
  2. Очистите и измельчите лук. Половину продукта выложите на курицу и смажьте этот слой майонезом.
  3. Следующий слой — сыр. Для этого натрите гауду на крупной терке.
  4. Порежьте помидор небольшим кубиком и выложите на сыр. Затем положите оставшийся лук и смажьте слой майонезом.
  5. Натрите вареные яйца на крупной терке и положите их следующим слоем. Снова смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте фрукт мелким кубиком. Выложите последний слой киви. Украсьте на свое усмотрение.

Семга от Вячеслава Зайцева

Для приготовления вам понадобится:

  • 480 г филе семги;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 0,5 шт. апельсина;
  • 80 мл сливок 20 % жирности;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Очистите лук и порежьте его соломкой, поместите лук и томите до мягкости.
  2. Порежьте филе семги и посолите каждый кусочек. Очистите киви и банан и порежьте кружочками.
  3. Добавьте к луку киви, сверху положите рыбу, затем бананы. Всё залейте сливками, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. Половину апельсина порежьте полукольцами и выложите сверху на рыбу, тушите еще 5–7 минут под крышкой.
  5. Готовое филе выложите на тарелку вместе с фруктами, полейте соком из сотейника, который образовался во время тушения. Перед подачей можете украсить блюдо зеленью или листьями салата.

Свинина с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свиные котлеты на косточке;
  • 15 г зеленого лука;
  • 2 киви;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зуб. чеснока.

Приготовление

  1. Мясо помойте и обсушите. Чеснок порежьте маленькими кусочками и нашпигуйте им мясо. Поперчите и посолите с 2 сторон.
  2. Обжарьте мясо на сковороде-гриль по 4–5 минут с каждой стороны. Затем переложите свинину в форму для выпекания.
  3. Очистите киви и порежьте фрукт кружочками. Выложите на мясо слой киви. Затем смажьте немного майонезом и поперчите.
  4. Измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте мясо сверху сначала луком, затем сыром.
  5. Выпекайте блюдо 10–12 минут при 180 градусах, пока мясо не зарумянится. Перед подачей можете украсить свинину зеленью или фруктами.

Скумбрия с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 свежих скумбрии;
  • 4 киви;
  • 1 лук-шалот;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу со спинки. Удалите кости и внутренности, оставив целыми голову и хвост. Посолите скумбрию.
  2. Очистите киви и лук, измельчите в блендере, посолите и поперчите.
  3. Каждую рыбу заверните в фольгу спинкой вверх, но не накрывайте полностью. Нафаршируйте скумбрию киви с луком.
  4. Запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте скумбрию зеленью и овощами.

Гранита с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 киви;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • 75 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара.

Приготовление

  1. Очистите киви и пюрируйте фрукт в блендере.
  2. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте сахар и варите 10 минут на маленьком огне. После добавьте ванильный сахар и кипятите еще 1 минуту. Снимите с огня и полностью остудите.
  3. Смешайте сахарный сироп с киви, выложите в контейнер и поместите в морозильную камеру. Через час перемешайте граниту ложкой и выложите по креманкам.

Эти интересные блюда с киви помогут вам не только украсить праздничный стол, но и удивить гостей своей необычностью. Не каждая хозяйка осмелится подать мясо или рыбу с фруктами и приготовить виртуозный салат с киви. А вы бы рискнули? Делитесь своим мнением в комментариях. Удачи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий