Блюда с брокколи

То, что полезно есть, очень часто многие не любят. Например, брокколи считается одной из самых полезных видов капусты, но мало кому нравится этот овощ. А про детей так вообще лучше не говорить, попробуйте заставить их съесть блюдо, в котором присутствует брокколи.

Но из любой ситуации есть выход. Существует много изумительных блюд с брокколи, которые даже ваши дети будут есть с большим удовольствием. Мы подготовили для вас подборку рецептов с брокколи, которые покорят вас и ваших домочадцев.

Блюда с брокколи

Сырный суп

За ароматом сыра брокколи в этом супе никто и не распознает.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 20 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • брокколи 1 шт.
  • молоко 750 мл
  • сливки 250 мл
  • голубой сыр 150 г
  • чеснок 1 зуб.

Приготовление:

  1. Пассеруйте лук и чеснок на растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Добавьте соцветия брокколи, молоко и тушите 30 минут.
  3. Затем влейте сливки, добавьте сыр и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Перебейте всё блендером. Подавать можно с сухариками.

Брускетта с зеленью и анчоусами

Эта итальянская закуска очень полюбилась у нас, ведь брускетта — отличная альтернатива бутербродам.

Ингредиенты:

  • брокколи 0,25 пучка
  • пармезан 50 г
  • анчоусы 3 шт.
  • белый хлеб 6–8 ломтиков
  • масло оливковое по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке, полейте маслом.
  2. Для начинки смешайте соцветия брокколи, сыр и анчоусы. По вкусу добавьте зелень.
  3. На подсушенные ломтики хлеба выкладываем начинку.

Маффины с сюрпризом

Отличная закуска с потрясающим вкусом. Немногие догадаются, что в ней присутствует брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи 7–8 соцветий
  • маргарин 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • твердый сыр 5 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи залейте кипятком на 10 минут.
  2. Смешайте растопленный маргарин, яйца, соль, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, твердый сыр.
  3. Формочки для кексов смажьте маслом, выложите в каждую из них ложку теста, потом соцветие брокколи и сверху снова тесто.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте маффины на 30–40 минут.

Отменные рецепты, на которые потребуется минимум ингредиентов и чуточку времени. Если вы решили устроить вечеринку для друзей, то без сомнений можете удивить их одним из этих блюд. Ну а для детей, мужа можно по очереди приготовить каждое. Они оценят ваши старания и будут просить добавки. Кроме предложенного варианта брускетты, можно приготовить еще несколько видов для разнообразия. Готовьте и рассказывайте друзьям про эти потрясающие рецепты!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий