Брускетта в домашних условиях

Как бы мы ни любили свою традиционную кухню, всё равно есть заморские блюда, которые покоряют нас своей простотой и вкусовыми качествами. А еще каждая женщина любит готовить то, что занимает немного времени. Особенно, когда речь идет о праздниках и нужно приготовить много еды.

Брускетта — итальянская закуска, на приготовление которой нужно минимум ингредиентов и времени. Это быстрое блюдо очень прижилось у нас, ведь его можно обыграть совершенно по-разному, главное хорошо пофантазировать. Эту закуску подают перед основным приемом пищи, чтобы улучшить аппетит.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько вариантов приготовления брускетты, которые пригодятся вам и в будни, и на праздники.

Варианты приготовления брускетты

Брускетта по-итальянски с соусом песто

Основу этого рецепта составляют продукты, страной происхождения которых — Италия.

Ингредиенты:

  • чиабатта 1 шт.
  • базилик 1 пуч.
  • болгарский перец 2–3 шт.
  • оливковое масло
  • соус песто (чтобы намазать на брускетту)
  • козий сыр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  2. Перец порежьте дольками и отправьте в духовку на 10 минут запекаться при высокой температуре.
  3. На ломтики хлеба намажьте соус песто. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Потом выложите листья базилика, запеченный перец и козий сыр.

Брускетта с сыром, мёдом и орехами

Такая брускетта покорит любого гурмана, ведь сочетание этих продуктов звучит просто божественно.

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло
  • базилик
  • мёд
  • сыр «Камамбер» или «Бри»
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Намажьте порезанный хлеб оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Натрите гренки чесноком, сверху выложите кусочки сыра и снова отправьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
  3. Брускетту полейте мёдом, украсьте свежим базиликом и посыпьте грецкими орехами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Летом, когда огромное изобилие помидоров, не попробовать такой вариант этой закуски просто нельзя.

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет 1 шт.
  • авокадо
  • вяленые томаты
  • творожный сливочный сыр
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Когда корочка зарумянится, можно вынимать.
  2. Натрите чесноком подсушенные гренки и намажьте творожным сливочным сыром.
  3. Сверху положите дольки авокадо, вяленые томаты и зелень. К примеру, можно взять базилик.
  4. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить еще специи по желанию (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Этот вариант закуски — отличное решение для тех, кто не представляет своего рациона без рыбы. Всего 15 минут — и отменная закуска украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • слабосоленый лосось
  • сливочный сыр
  • руккола
  • оливковое масло
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистой корочки.
  2. Потом выложите сливочный сыр, порезанную рукколу и кусочки лосося (при желании можно заменить семгой). Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, так вкус будет еще более пикантным.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью или каперсами (по желанию).

Эта закуска — отличная замена привычным бутербродам. И, что важно, она состоит из полезных продуктов, варьировать которые вы можете на свое усмотрение. Для летних пикников просто идеальный вариант перекуса. Побалуйте свои вкусовые рецепторы необычным блюдом. И не забудьте поделиться этими простыми рецептами со своими подругами!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий