Блюда из сосисок

С тех пор, как некий мясник Иоганн Ланер изобрел рецепт сосисок (200 с лишним лет назад), они успели завоевать популярность во всём мире. Ведь это вкусная, сытная еда и, как правило, на скорую руку. Они отлично сочетаются с различными продуктами, поэтому и блюд с сосисками существует так много. На нашем сайте вы, наверняка, уже видели такие из них: запеканку, пирог и пирожки, бигос и даже голубцы.

Приготовить из сосисок можно даже изысканное блюдо. Но сегодня мы остановимся на рецептах, в которых эти мясные изделия — самые главные ингредиенты, так сказать, в центре внимания. Они понравятся как опытным кулинарам, так и начинающим. Потому что в приготовлении нет ничего сложного: любому студенту или школьнику под силу. Кстати, под сосисками будем иметь в виду различные их виды, тем более, что особой разницы между ними нет.

Сосиски в беконе

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок
  • 10 кусочков ветчины
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски очистите от обертки и аккуратно обмотайте их ломтиками ветчины по спирали.
  2. Обжарьте подготовленные таким образом сосиски на хорошо разогретой сковороде или гриле. Еще один вариант приготовления: запечь в духовке, при температуре 150 °C.
  3. Смешайте жидкий мёд, горчицу, сок лимона, раздавленный чеснок и паприку. Этот соус подавайте к готовым сосискам.

Сосиски «в халате»

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или копченых колбасок)
  • 400 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники или треугольнички.
  2. Заверните каждую сосиску в тесто, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  3. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180–190 °C. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки.

Сосиски в пряных травах

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или охотничьих колбасок)
  • 0,5 ч. л. тмина
  • укроп (свежий или сушеный) по вкусу
  • базилик (свежий или сушеный) по вкусу
  • шалфей по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • 3–4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Порубите пряные травы (те, которые в свежем виде), смешайте их с тмином и черным перцем.
  2. Сбрызните сосиски растительным маслом, а потом обваляйте их в смеси из трав и приправ.
  3. Обжаривайте подготовленные таким образом мясные изделия на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Можно также использовать духовку, разогретую до 150 °C.

Колбаски «Поросенок в одеяле»

Сосиски или копченые колбаски в мучной оболочке называют «сосиской в халате», а вот если в рецепт добавлен бекон, такое блюдо именуется «Поросенок в одеяле».

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или колбасок)
  • 10 ломтиков бекона
  • специи по вкусу
  • 500 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто тонко и нарежьте его треугольниками.
  2. Каждую сосиску аккуратно обмотайте беконом, приправив специями, а потом заверните в тесто.
  3. Выложите завернутые сосиски на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 10–15 минут. Запекайте при температуре 190 °C.

Сосиски в пиве

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (белых колбасок)
  • 350–500 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1–2 горошины душистого перца
  • 2–3 бутоны гвоздики
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, раздавите горошины перцев и бутончики гвоздики.
  2. Сосиски положите в глубокую тарелку и залейте их пивом. Добавьте подготовленные лук и специи. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
  3. Обжарьте колбаски на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Если хотите, можете их и в духовке запечь, при температуре 150 °C.

Приятного вам аппетита! Только не слишком увлекайтесь сосисками. Почему? Ранее мы уже писали, что будет, если питаться ими 15 лет подряд. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите любимые мясные изделия. И не забудьте сохранить данную подборку в своих закладках — пригодится.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий