С тех пор, как некий мясник Иоганн Ланер изобрел рецепт сосисок (200 с лишним лет назад), они успели завоевать популярность во всём мире. Ведь это вкусная, сытная еда и, как правило, на скорую руку. Они отлично сочетаются с различными продуктами, поэтому и блюд с сосисками существует так много. На нашем сайте вы, наверняка, уже видели такие из них: запеканку, пирог и пирожки, бигос и даже голубцы.
Приготовить из сосисок можно даже изысканное блюдо. Но сегодня мы остановимся на рецептах, в которых эти мясные изделия — самые главные ингредиенты, так сказать, в центре внимания. Они понравятся как опытным кулинарам, так и начинающим. Потому что в приготовлении нет ничего сложного: любому студенту или школьнику под силу. Кстати, под сосисками будем иметь в виду различные их виды, тем более, что особой разницы между ними нет.
Сосиски в беконе
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок
- 10 кусочков ветчины
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- паприка по вкусу
Приготовление:
- Сосиски очистите от обертки и аккуратно обмотайте их ломтиками ветчины по спирали.
- Обжарьте подготовленные таким образом сосиски на хорошо разогретой сковороде или гриле. Еще один вариант приготовления: запечь в духовке, при температуре 150 °C.
- Смешайте жидкий мёд, горчицу, сок лимона, раздавленный чеснок и паприку. Этот соус подавайте к готовым сосискам.
Сосиски «в халате»
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок (или копченых колбасок)
- 400 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- кунжут по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники или треугольнички.
- Заверните каждую сосиску в тесто, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180–190 °C. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки.
Сосиски в пряных травах
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок (или охотничьих колбасок)
- 0,5 ч. л. тмина
- укроп (свежий или сушеный) по вкусу
- базилик (свежий или сушеный) по вкусу
- шалфей по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 3–4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Порубите пряные травы (те, которые в свежем виде), смешайте их с тмином и черным перцем.
- Сбрызните сосиски растительным маслом, а потом обваляйте их в смеси из трав и приправ.
- Обжаривайте подготовленные таким образом мясные изделия на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Можно также использовать духовку, разогретую до 150 °C.
Колбаски «Поросенок в одеяле»
Сосиски или копченые колбаски в мучной оболочке называют «сосиской в халате», а вот если в рецепт добавлен бекон, такое блюдо именуется «Поросенок в одеяле».
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок (или колбасок)
- 10 ломтиков бекона
- специи по вкусу
- 500 г слоеного теста
Приготовление:
- Раскатайте тесто тонко и нарежьте его треугольниками.
- Каждую сосиску аккуратно обмотайте беконом, приправив специями, а потом заверните в тесто.
- Выложите завернутые сосиски на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 10–15 минут. Запекайте при температуре 190 °C.
Сосиски в пиве
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок (белых колбасок)
- 350–500 мл темного пива
- 1 луковица
- 5–6 горошин черного перца
- 1–2 горошины душистого перца
- 2–3 бутоны гвоздики
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, раздавите горошины перцев и бутончики гвоздики.
- Сосиски положите в глубокую тарелку и залейте их пивом. Добавьте подготовленные лук и специи. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Обжарьте колбаски на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Если хотите, можете их и в духовке запечь, при температуре 150 °C.
Приятного вам аппетита! Только не слишком увлекайтесь сосисками. Почему? Ранее мы уже писали, что будет, если питаться ими 15 лет подряд. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите любимые мясные изделия. И не забудьте сохранить данную подборку в своих закладках — пригодится.