Блюда из песен

Мы не представляем свою жизнь без музыки, она окружает нас весь день, начиная с мелодии будильника и заканчивая фоном любимого сериала, который мы смотрим перед сном. Со многими песнями у нас ассоциируются разные воспоминания и эмоции.

А что если попробовать объединить любимую музыку с кулинарией? Редакция «Со Вкусом» собрала для вас блюда, на которые вдохновляют те или иные песни. Получился весьма интересный список!

Горячий шоколад

«Горький шоколад, сладкий чай, вот такой расклад, ай-яй-яй!» — хит группы «Тутси» сейчас мало кто вспомнит, а вот горячий напиток популярен до сих пор. Шоколадное лакомство с легкой горчинкой и ароматом специй особенно пригодится в холодные осенние дни!

Что понадобится

  • 110 г горького шоколада (тертого или кусочков);
  • 250 мл жирных сливок (30-35 %);
  • 50 г сахара;
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 бутона гвоздики
  • сушеный чили по вкусу (если любите поострее)

Как приготовить

  1. Подогрейте сливки, всыпьте специи, настаивайте под крышкой в течение 15 минут.
  2. Затем вскипятите, процедите или просто достаньте специи и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Хорошенько взбейте венчиком до появления пенки и разлейте в чашки.

Салат из морской капусты

«А я режу, режу, режу, режу морскую капусту», — напевал Илья Лагутенко. На самом деле этот продукт необходим нашему организму из-за высокого содержания йода. А еще из него можно приготовить вкусный яркий салатик!

Что понадобится

  • 150 г морской капусты
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 100 г майонеза

Как приготовить

  1. Нарежьте крабовые палочки пластинками, смешайте с морской капустой, заправьте майонезом.
  2. Отварите яйцо вкрутую и крупно порежьте. Выложите поверх салата.
  3. Украсьте кукурузой и измельченным зеленым луком.

Жареная колбаса в кляре

«Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе»… Песня группы «Комбинация» об обманутой девице когда-то была на пике популярности, да и сейчас такие истории не редкость. Чтобы, так сказать, облагородить блюдо, мы предлагаем обжарить колбасу в кляре — вроде странно, но ничем не хуже сосиски в тесте!

Что понадобится

  • 300 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 90 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Как приготовить

  1. Нарежьте колбасу кружочками по полсантиметра толщиной, разрежьте пополам или оставьте как есть, если диаметр маленький.
  2. Взбейте остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы приготовить кляр, обмакивайте в него кусочки колбасы и жарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Подавайте с соусом, овощами и по желанию хлебом.

Омлет-пицца

Яйцам группа «Дискотека Авария» посвятила некогда целую песню. И не зря, ведь они необходимые компоненты множества блюд, а иногда и единственная их составляющая. Но не в нашем случае. Мы предлагаем приготовить омлет-пиццу с потрясающе вкусной начинкой!

Что понадобится

  • 5 яиц
  • 2 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 200 г сыра
  • 100 г консервированного горошка или кукурузы
  • 100 г колбасы или бекона
  • пара ложек растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и 100 г тертого сыра. Запекайте в форме или огнеупорной сковородке 10 минут про 180 градусах.
  2. Тем временем нарежьте лук кольцами, копчености — кубиками и обжарьте на масле, пока лук не станет мягким.
  3. Дайте омлету слегка остыть, смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром, выложите горошек или кукурузу и зажарку. Готовьте еще 12 минут.

Яблочный торт без выпечки и без сахара

Душа просит сладенького, а Валерий Меладзе поет «Сахара не надо»? Значит, обойдемся без него! Приготовим полезную сладость, которая и без сахара получается вкусной и обалденно красивой.

Что понадобится

  • 800 г яблок
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 40 г отрубей
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 60 г белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 мл воды
  • 15 г желатина

Как приготовить

  1. Залейте кипятком чернослив, оставьте набухать в течение 30–60 минут. Удалите из яблок серединки, запеките в течение получаса при 180 градусах, снимите кожицу и смешайте мякоть с мёдом.
  2. Распустите желатин в воде.
  3. Измельчите блендером отруби и орехи (если опасаетесь за целостность блендера, используйте кофемолку). Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
  4. Поставьте на плоское блюдо разъемное кольцо (18 см). Соедините чернослив с крошкой орехов и отрубей. Утрамбуйте на дно кольца с помощью влажной ложки.
  5. Смешайте четверть яблочного пюре с желатином и прогрейте, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения! Выключите огонь, добавьте корицу и остатки яблочного пюре. Взбейте миксером в течение 3 минут, постепенно добавляйте белки и взбивайте в течение 5 минут.
  6. Выложите суфле на основу и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Острым ножом проведите по краю и осторожно снимите кольцо. Украсьте по вкусу.

Коктейль «Мартини с водкой»

После нашумевшего хита Филиппа Киркорова хочется бежать в магазин, чтобы внутри плескалось мартини, а хорошее настроение зашкаливало. Поэтому мы предлагаем приготовить коктейль на основе этого напитка!

Как приготовить

  • 10 мл мартини драй (сухого)
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • кубики льда
  • оливка
  1. Выложите в шейкер лед, добавьте водку и интенсивно взболтайте в течение 10 секунд.
  2. Влейте мартини, снова взболтайте и перелейте в предварительно охлажденный бокал через ситечко.
  3. Добавьте сок и украсьте оливкой или ломтиком лимона (лайма).

Яблоки в тесте

«Я, я, яблоки ела», — поет группа «Пропаганда», и сразу хочется последовать их примеру. Мы предлагаем вам абсолютно несложный вариант яблочного завтрака, который заменит привычные оладьи, — яблоки в кляре.

Что понадобится

  • 3 средних яблока
  • 150 г муки
  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 щеп. корицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте яблоки, удалите сердцевинку специальным прибором или тонким ножом, чтобы получилось сквозное отверстие. Нарежьте кольцами по 0,5 см толщиной.
  2. Взбейте до однородности муку с теплым молоком, яйцом и сахаром.
  3. Разогрейте масло, обмакивайте яблочные кружочки в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Готовые кружочки посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Песня Ирины Билык «Рябина алая» вдохновляет нас на красивые закрутки, Кристины Орбакайте «Пьяная вишня» — на замечательный торт, а «Желтые тюльпаны» Наташи Королевой — на вкусный салат. А может быть, вы нам подскажете еще какие-то варианты? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий