Модные блюда из огурцов

Огурец — это один из моих самых любимых овощей. Он гармонично соседствует с овощами, зеленью, кисломолочными продуктами, мясом, рыбой. Большинство людей с трудом могут себе представить салаты без этого овоща. Однако существуют и более необычные блюда из обыкновенных огурцов. Сегодня поговорим именно о них.

Представляю вашему вниманию четыре исключительных блюда, где огурцы играют главную роль. Паппарделле из огурца, китайские битые огурцы, крем-суп и канапе — любое из этих угощений прекрасно впишется в ваше домашнее или праздничное меню.

Необычные блюда из обыкновенных огурцов

Паппарделле из огурца с копченой красной рыбой

Паппарделле — яичная паста из твердых сортов пшеницы, роль которой в этом оригинальном кушанье играют свежие огурцы. Их нейтральный вкус превосходно сочетается с душистой заправкой.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 280 г копченого лосося
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. розового перца
  • 1 ст. л. соли
  • мята по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с огурцов. При помощи овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными полосками.
  2. Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно поместите в дуршлаг, промойте и обсушите.
  3. Выложите огуречные полоски на блюдо.
  4. Смешайте уксус, сахар и кориандр. Полейте получившейся смесью огурцы.
  5. Выложите на огуречные полоски нарезанный на кусочки копченый лосось, присыпьте толченым розовым перцем, украсьте листиками мяты. Перед подачей охладите в холодильнике.

Битые огурцы

Не обходите стороной это необычное блюдо. Битые огурцы — азиатский способ быстрого маринования огурцов. Готовятся они в два счета, а вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • кинза по вкусу
  • 2 ст. л. арахиса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте пополам вдоль и удалите сердцевину (она не понадобится). Переложите их в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз. Отбейте скалкой так, чтобы огурцы потрескались.
  2. Крупно нарежьте огурцы поперек. Посолите, сбрызните уксусом, перемешайте. Отложите в сторону на 20 минут.
  3. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и измельчите. Также измельчите чеснок. Орехи растолките до состояния крупной крошки.
  4. Достаньте огурцы из маринада и позвольте стечь лишней жидкости. Добавьте перец, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. Посыпьте листиками кинзы и арахисом.

Суп из огурца и молодого горошка

Нежный крем-суп из свежих огурцов и молодого горошка можно предложить любимым домочадцам и в горячем, и в холодном виде. Блюдо обладает очень интересным сочетанием вкусов, а обжаренные гренки при подаче придают ему изысканность.

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 500 мл овощного бульона
  • 750 мл воды
  • 250 г горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 300 г салата романо
  • 4 ст. л. йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сухарики по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле.
  2. Измельчите зеленый лук и обжарьте на раскаленной сковороде с половиной оливкового масла до мягкости, приблизительно 3 минуты.
  3. Очищенные огурцы тонко нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Жарьте в течение 3 минут.
  4. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками.
  5. Выложите молодой зеленый горошек, огурцы, салат и обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон и оставшееся оливковое масло, затем убавьте огонь и готовьте, прикрыв крышкой, 5 минут.
  6. Пюрируйте суп в блендере и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с йогуртом и рубленой зеленью, посыпьте сухариками.

Канапе из огурца

Свежие огурцы особенно хороши для приготовления закусок. Взяв за основу этот универсальный овощ, можно преобразить миниатюрные бутерброды в нечто невероятное. Эти канапе станут прекрасной тренировкой аппетита перед основным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 70 г сливочного сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • 60 г сыра дорблю
  • 16 шт. винограда темного
  • 8 шт. грецких орехов
  • 16 шт. клубники
  • 1 ст. л. тимьяна

Приготовление

  1. Отрежьте белую часть зеленого лука — она не понадобится. Зеленые перья измельчите. Орехи обжарьте и крупно порубите.
  2. Смешайте в блендере оба вида сыра, затем добавьте в массу измельченный лук.
  3. Овощечисткой срежьте полосками кожуру. Нарежьте огурцы толстыми кружочками и переложите на сервировочную тарелку.
  4. Выложите на круглые ломтики сырный крем. Половину канапе украсьте виноградом и рублеными орехами, вторую половину — клубникой и тимьяном. Перед подачей охладите в холодильнике.

Я обожаю эти блюда из огурцов! Какое из них вам не терпится приготовить первым? Не забудьте поделиться этими необычными рецептами с друзьями — возможно, в их кулинарном репертуаре не хватает именно их!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий