Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!

Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!

3 блюда из куриной грудки с капустой

Куриное филе на капусте

Ингредиенты

  • 800 г капусты
  • 10 г топленого масла
  • 800 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 0,25 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,3 ч. л. копченой паприки
  • 150 мл газированной воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. К тому же выглядеть блюдо будет интереснее.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса.
  3. Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него капусту. Закрепите зубочистками листы, которые отсоединяются, чтобы они не сгорели при выпекании.
  5. Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком.
  6. На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут.
  7. Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!

Запеченное куриное филе с капустой

Ингредиенты

  • 550 г капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 250 г помидоров
  • 50 г болгарского перца
  • 60 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на дольки. Каждая долька — примерно 1/8 или 1/10 всего кочана. Выложите кусочки в форму для выпекания, присыпьте солью, кориандром и тмином. Вы можете подбирать специи по вкусу.
  2. Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Разделите фарш на равные порции и сформируйте большие плоские лепешки. Выложите их между кусочками капусты в форме.
  4. Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Яркий салат с куриным филе

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 400 г филе куриного бедра
  • 120 г болгарского перца
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, варите их в подсоленной воде до кипения, а затем еще 2 минуты. Достаньте соцветия и быстро остудите их холодной водой.
  2. Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
  3. На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Обжаривайте филе на антипригарной сковороде без масла с двух сторон по минуте. Затем влейте воду и доведите курицу до готовности под крышкой на умеренном огне. Готовое филе разрежьте на ломтики.
  5. Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив.
  7. Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.

Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий