Блюда из куриного филе пользуются популярностью среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. Ведь в нём много белка и мало калорий. Но даже самые строгие блюстители фигуры не могут длительно высидеть на одной курице! Я, кстати, из тех людей, которые очень ее любят. Поэтому за долгие годы я отработала рецепты с этим продуктом до совершенства. Сегодня вашему вниманию представляю несколько моих любимых на все случаи.
Благодаря низкокалорийности, вкусовым качествам и элементарному процессу приготовления, эти кушанья — частые гости на моем столе. Как я, так и моя семья едим их с удовольствием. Попробуйте и вы!
Завтрак
Куриные оладьи или сырники
Противостоять искушению отведать румяных, с пылу с жару оладий или сырников невозможно. А вы знали, что их можно приготовить из куриного филе? Результат просто потрясающий.
Эти блюда я готовлю на глаз, всё зависит от наполнения холодильника. Но концепция не меняется. В сметану, кефир или ряженку (для оладий) или творог (для сырников) необходимо добавить яйцо и муку с разрыхлителем и посолить, поперчить по вкусу. Муку можно брать какую душе угодно: пшеничную, рисовую, цельнозерновую. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи. Наконец в тесто необходимо добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оладьи можно жарить на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут или запекать до готовности в духовке.
Куриные блины
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузной муки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Прокрутите куриное филе в мясорубке. Вбейте яйцо, добавьте молоко, соль и перец. Последней введите муку и тщательно перемешайте. Тесто по густоте должно получиться как жидкая сметана.
- Выпекайте блины на сковороде с каждой стороны по несколько минут.
Перекус
Пастрома
Пастрома из курицы — это отличная закуска, которая с легкостью заменит магазинные мясные деликатесы. Из нежного сочного мяса можно приготовить вкусный перекус в виде бутерброда к кофе или чаю.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. горчицы
- специи по вкусу
Приготовление
- Разрежьте куриную грудку на филе и замаринуйте в смеси из соевого соуса и горчицы.
- Через полчаса филе сложите друг на друга валетом и крепко перевяжите нитью. Посыпьте любимыми специями и заверните в фольгу. Сделайте в ней несколько проколов с помощью зубочистки.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Далее раскройте фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
Пицца на основе из куриного фарша
Как любая пицца, это блюдо имеет множество вариаций. Поэтому поговорим о базовых аспектах его приготовления.
Для того чтобы приготовить основу для пиццы из курицы, смешайте куриный фарш с яйцом, добавьте соль и специи. На противне, застеленным бумагой для выпечки, сформируйте лепешку. Обильно намажьте основу кетчупом или томатной пастой, а сверху выложите начинку: овощи, жареные шампиньоны, оливки, сыр. Запекайте в духовке 25 минут.
Обед
Для меня идеальный обед — это суп. Классический куриный суп с рисом и борщ с болгарским перцем среди моих фаворитов. Насыщенный и богатый вкус этих первых блюд просто превосходный!
Ужин
Ночью организм растет, развивается и обновляется, и эти процессы требуют белка, который выполняет роль строительного материала внутри нас. Будь то куриное филе, творог или фасоль, мой вечерний прием пищи обязательно включает в себя этот нутриент. Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых блюд.
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриное филе нарежьте на пластины толщиной 1 см и замаринуйте в соевом соусе. Посыпьте мясо специями со всех сторон и заверните в бумагу для выпечки так, чтобы получился конверт. Выложите его на раскаленную сковороду и убавьте огонь до минимума. Средняя длительность жарки составляет 8 минут с каждой стороны.
К столу куриное филе подаю со свежими или запеченными в духовке овощами.
Теперь вы можете в свой кулинарный репертуар добавить несколько новых обалденных рецептов. Блюда из куриного филе обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!