Даже из самых простых продуктов можно приготовить изысканные блюда. Взять, к примеру, крабовые палочки. Они могут послужить основой не только для салата с майонезом, но и для роскошных закусок. Готовьте с «Со Вкусом» оригинальные блюда из крабовых палочек и наслаждайтесь процессом!
Эксперименты — это всегда хорошо! Попробуйте пожарить крабовые палочки во фритюре или приготовьте с ними запеканку. На вид такие блюда получаются не хуже ресторанных, а вкус имеют и вовсе потрясающий.
Необычные блюда из крабовых палочек
Крабовые палочки во фритюре
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г крабовых палочек
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 щеп. соли
- 2 щеп. паприки
- панировочные сухари по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошенько взбиваем вилкой яйцо с солью и паприкой.
- В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, а во вторую — панировочные сухари.
- Разогреваем сотейник с подсолнечным маслом.
- Сперва крабовые палочки обваливаем в муке. Макаем их во взбитое яйцо. А затем обваливаем палочки в панировочных сухарях.
- Погружаем их в сотейник с кипящим маслом. Обжариваем до золотистости.
- Выкладываем крабовые палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!
Запеканка с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 350 г крабовых палочек
- петрушка по вкусу
- 20 мл молока
- 6 помидоров черри
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очень мелко нарезаем 250 г крабовых палочек, оставшиеся разрезаем на две части вдоль.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.
- Черри разрезаем пополам.
- Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее и измельченные крабовые палочки в яичную смесь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанные черри и крабовые палочки.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запеканку можно подавать к столу!
Горячий закусочный лаваш с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 200 г сливочного сыра
- 2 зуб. чеснок
- укроп по вкусу
- 180 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 ч. л. пшеничной муки
- паприка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Измельчаем чеснок и укроп.
- Разминаем вилкой сливочный сыр. Добавляем паприку, черный перец, измельченный чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем лаваш на прямоугольные части. Первую заготовку смазываем сырной начинкой. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Повторяем слои, чередуя их.
- Взбиваем яйца с пшеничной мукой. Обмакиваем в этой смеси лаваш.
- Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Закусочный лаваш готов!
Веррин с козьим сыром
Необходимые ингредиенты:
- 150 г козьего сыра
- 200 г сметаны
- 150 г крабовых палочек
- зеленый лук по вкусу
- 4 зуб. чеснока
- 100 г вареных креветок
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчаем чеснок.
- Разминаем козий сыр вилкой. Добавляем к нему чеснок, сметану 15 % жирности, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Очищаем креветки.
- В порционную посуду выкладываем сырную смесь. Затем всыпаем креветки и крабовые палочки.
- Измельчаем зеленый лук и посыпаем им сверху готовую закуску. Приятного аппетита!
Эти оригинальные блюда позволят взглянуть свежим взглядом на такой продукт, как крабовые палочки. Приготовьте веррин или же запеканку по нашему рецепту. А затем поделитесь этими идеями с друзьями!
Фото на превью: depositphotos.com.