Груша — фрукт с точеной фигуркой, яркой оболочкой, приятным ароматом и божественным вкусом. Он кажется вполне самодостаточным, достойным восхищения. И лишь нескольким счастливчикам известно, как подать его не в виде варенья или компота. Вся редакция «Со Вкусом» в их числе, и нам очень хочется, чтобы вы присоединились к нам прямо сейчас.
Если вы готовите десерт, груша делает его сочнее и слаще. Те, кто обожают мясные блюда, смогут сделать их более ароматными, добавив всего несколько кусочков этого фрукта. А любители закусок научатся готовить куриный салат, которому нет равных. Одним словом, позиции в подборке — и десерты, и полноценные вторые блюда, и закуски, от которых не оторваться.
7 способов подать грушу
- Груши в сиропе
Начнем, пожалуй, с заготовок на зиму. Традиционный вариант — ароматное грушевое варенье: тяжело отказать себе в таком десерте к чаю. А мне нравятся груши в собственном соку. Очень сладкие, нереально ароматные и мягкие. Такие фрукты хочется есть до бесконечности. И вам? Тогда читайте рецепт и заготавливайте побольше.
- Пирог с грушей
Выпечке из слоеного теста в моей книге рецептов отведено особое место. На это есть две причины: во-первых, она проста в приготовлении (особенно если тесто купить), во-вторых, она вкусная при любой начинке. А в этом рецепте и груши, и грецкие орехи, и сыр! Настоящее объедение.
- Свинина с грушей
Ох, как же ошибочно мнение, что груша — ингредиент исключительно десерта. Но свинина с грушей ломает абсолютно все стереотипы. Мясо, правильно замаринованное да нафаршированное сладким сочным фруктом, — настоящее блаженство для каждого гурмана.
- Рулет из лаваша с грушей
Возвращаемся к любимой выпечке. В этот раз — из лаваша. Когда времени совсем мало или вы вообще не дружны с тестом, а начинку портить не хочется, купите лаваш. Заверните в него кусочки груши и нежный творог, чтобы получить крутейший десерт.
- Грушевый мармелад
Магазинный не чета домашнему. Сладость, приготовленная своими руками, не содержит вредных консервантов и отличается сбалансированным вкусом. Мармелад из груш включает всего четыре ингредиента. Намажьте такой на свежую булочку — завтрак удался.
- Куриный салат с грушей
Курица напоминает мне универсального солдата в области кулинарии: с ней можно приготовить самые разнообразные блюда: от закусок до вторых блюд. А пробовали ли вы соединить курицу и грушу в одном блюде? Читайте рецепт и готовьте самый вкусный салат в своей жизни.
- «Помпадур»
Названный в честь эффектной французской маркизы, этот десерт из груш радует глаз и вкусовые рецепторы. Пока другие подают грушу в составе фруктовых салатов, вы будете их фаршировать. И не чем-нибудь, а шоколадно-ореховой массой. Читайте детали и готовьте.
Выбирайте спелые груши самых сладких сортов. Проявите себя как кулинар, который не зацикливается на одном блюде, готов экспериментировать, пытается удивлять. Готовьте и ешьте с удовольствием. Эта подборка поможет не только вам, но и вашим друзьям. Делитесь рецептами с друзьями, коллегами, кулинарными экспериментаторами. Оставляйте комментарии, рассказывая, какое необычное блюдо из груш готовите вы.