Порой, бывает, привычные продукты уже настолько приелись, что мы готовы отказаться от них на некоторое время. Но не нужно рубить с плеча, а лучше попробовать новые сочетания и композиции этих продуктов.
К примеру, многие знают о пользе авокадо, но что можно приготовить с этим фруктом, — уже совсем другая история. Трудность вызывает еще и тот факт, что его нужно употреблять сырым, так как во время термической обработки авокадо становится горьким и терпким на вкус. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку быстрых рецептов с авокадо, которые точно придутся вам по душе.
Бутерброды с авокадо
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- авокадо
- хлебцы
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Потом нарежьте его дольками.
- Выложите на хлебцы дольки авокадо.
- Посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.
Паста из авокадо с лаймом
Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится оно быстро, поэтому нежданные гости голодными не останутся.
Ингредиенты:
- авокадо
- лайм (лимон)
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку.
- Очистите плод от кожуры и разомните мякоть вилкой в однородное пюре.
- Выдавите сок лайма (лимона) и добавьте в авокадовую массу.
- По вкусу посолите, поперчите и влейте оливковое масло.
- Намажьте на хлеб или гренки и подавайте.
Салат из авокадо с тунцом
Авокадо имеет нейтральный вкус, но он придает новое звучание продуктам, с которыми сочетается.
Ингредиенты:
- авокадо
- банка консервированного тунца
- огурец
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Тунец нужно выжать, чтобы он не был очень влажным. Потом размять его с помощью вилки.
- Огурец очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Смешайте тунец с огурцом.
- Из авокадо выньте косточку, очистите от кожуры и также нарежьте ломтиками. Потом добавьте его к тунцу с огурцом.
- Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Холодный крем-суп из авокадо
Надоела окрошка? Есть прекрасная альтернатива!
Ингредиенты:
- авокадо 2 шт.
- сухое белое вино 1 ч. л.
- натуральный йогурт 40 г
- газированная минеральная вода 80 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- зелень для украшения
- паприка по вкусу
Приготовление:
- Удалите из авокадо косточку, нарежьте небольшими кусочками и взбейте его блендером в пюре.
- В эту массу добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Поставьте суп в холодильник, чтобы он охладился.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Этот фрукт незаменимый на кухне любой хозяйки: столько разнообразных блюд всего за несколько минут! На завтрак, обед или ужин можно состряпать незамысловатые вкусности, от которых вся семья будет в восторге. К салату, например, можно приготовить куриные грудки в беконе. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!