Сегодня блины с припеком менее популярны, чем блинчики с начинкой. А вот в былые времена на Руси они были довольно распространенным блюдом. Для припека подходят практически любые мелко нарезанные продукты: вареные яйца, жареный лук, грибы, творог, мясной фарш, овощи, фрукты, шоколад. То есть всё, что вам нравится и что имеется под рукой. Тесто можно готовить, как на обычные блины.
Аппетитные и сытные блины делать совсем не сложно. Об основных способах их готовки читайте далее в статье. Рецепты прилагаются. Кстати, выпекать блины можно не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой, ржаной, главное — не забыть ее просеять. Об этом и других секретах приготовления блинов читайте здесь.
Три способа приготовления блинов с припеком
Блины с грибным припеком
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл кефира
- 230 мл воды
- 3 яйца
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте их поочередно на растительном масле (2 ст. л.). Добавьте рубленую зелень.
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте кефир, соль, соду и муку, перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла и дайте тесту немного постоять.
- На раскаленную сковороду выложите немного начинки. Сверху залейте ее тестом. Выпекайте каждый блин с припеком по минуте-две с каждой стороны.
Блины с припеком из сыра и зелени
Ингредиенты
- 3 стак. молока
- 3 яйца
- 1–1,5 стак. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1–2 ч. л. сахара
- 1 щеп. соли
- 1 пуч. укропа
- 60–100 г твердого сыра
Приготовление
- Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Влейте теплое молоко, перемешайте. Просейте в смесь муку, тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто тертый сыр, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
- Затем пеките блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины с припеком из яиц и зеленого лука
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 стак. кефира
- 2 стак. муки
- 1 стак. воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 4 пера зеленого лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью, влейте кефир, перемешайте. Добавьте просеянную муку, размешайте до однородности.
- Влейте в тесто стакан кипятка, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло.
- Для начинки сварите 2 яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Налейте в ее центр около 3–4 ст. л. теста, проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Как только тесто немного схватится, посыпьте блин начинкой (1 ст. л.), залейте 2–3 ст. л. теста и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности.
Блинчики с припеком (что сладкие, что несладкие) хорошо подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной. Еще больше интересных рецептов блинов находите на нашем сайте.