Что может поднять настроение больше, чем плитка вкусного шоколада? Когда что-то не ладится или дела идут не так хорошо, как хотелось бы, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Тогда мы со всех ног бежим в магазин за небольшой порцией счастья в виде шоколадки или батончика.
И вот заветная шоколадка в ваших руках, вы ее разворачиваете и видите неожиданную картину: практически всю плитку покрыл какой-то белый налет. Тогда вы расстраиваетесь и думаете: «Можно ли это есть вообще?» Именно поэтому мы хотим раскрыть вам секрет появления этого налета.
Откуда берется белый налет на шоколаде
Если вы столкнулись с такой ситуацией, не переживайте, можете спокойно есть сладость. Белый налет — всего лишь последствие не совсем правильного хранения шоколада. Он может появиться по двум простым причинам.
- Если шоколад после приготовления хранили при повышенной температуре и он немного растаял, а затем его снова поместили в прохладное место, то жиры и какао-масло, которые входят в его состав, поднимаются на поверхность. Именно так образуются эти белые пятнышки на поверхности шоколадных изделий.
- Также причиной налета могут быть небольшие нарушения в технологии изготовления шоколада.
Это никак не влияет на вкусовые качества сладостей, их можно спокойно есть, не переживая о вреде для здоровья!
Чтобы белый налет не появился, шоколад нужно хранить при комнатной температуре герметичной упаковке.
Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями!