Бекон в духовке

Тонкие, ароматные, хрустящие, золотистые — такими полоски бекона бывают в ресторанном меню. Их подают отдельно с соусом или в качестве украшения основного блюда. Каждый раз, когда любой другой ингредиент отходит на второй план, мы задаемся вопросом, можно ли приготовить что-то подобное на своей кухне? А правда, как приготовить бекон, который не будет отличаться от ресторанного?

Самая распространенная ошибка — обжарка. Если хотите наслаждаться такими же хрустящими полосками, как в любимом заведении, забудьте о сковороде. Чтобы приготовить домашний бекон из свинины, вам понадобится противень. Только запеченный продукт может похвастаться той самой корочкой, хрусткостью, ароматом и вкусом.

Как вкусно приготовить бекон: 5 подсказок

  1. Чтобы приготовить домашний бекон в духовке, обязательно застелите противень — кусочки не будут прилипать ко дну емкости. Можно ли использовать фольгу? Нет, ведь оторвать кусочек бекона от фольги очень непросто.
  2. Определитесь с оптимальной температурой для приготовления бекона. На всё про всё у вас лишь 10–15 минут.
  3. Как правильно приготовить бекон? Хорошенько прогрейте сам духовой шкаф, перед тем как отправлять в него противень с беконом. Это вряд ли повлияет на вкус. Тут дело в другом: если капля жира упала на непрогретую поверхность, вывести образовавшееся пятно будет в разы сложнее.
  4. Перелейте оставшийся после приготовления на противне жир в баночку и добавляйте в суп, бульон или во время создания мясного блюда. Такой жир очень ароматный и добавляет продуктам особый вкус.
  5. А вот жир с самого бекона нужно удалить. Для этого достаточно перенести полосочки на слой бумажного полотенца, позволяя остаткам жира впитаться. Подождите до 10 минут и наслаждайтесь!

Рецепт домашнего бекона в духовке

Итак, как приготовить бекон в духовке? Разложите полоски бекона на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не накладывались и не касались друг друга, иначе они плохо запекутся. Отправьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 15 минут. В процессе приготовления бекон переворачивать не надо. В это время можно начать или продолжить готовить другие угощения.

Выложите полоски на бумажное полотенце, оставьте на 5–10 минут, накрыв еще одним слоем полотенца. Затем подавайте как закуску или в составе других блюд. Приятного аппетита!

Сегодня в любом магазине вы можете купить упаковку с уже нарезанными полосочками бекона и просто последовать нашим советам, как приготовить бекон из свинины. Даже холодной закуска как самостоятельное блюдо или часть другого угощения радует своим идеальным вкусом. Но, поверьте, она вряд ли успеет остыть: разберут мигом. Сохраняйте статью в закладках, вы к ней еще не раз вернетесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий