Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко говоря, настораживает. Спасение всегда найдется в народной медицине и натуральных продуктах, например бананах.

Не стоит удивляться: эти фрукты содержат необходимые витамины для общего укрепления организма, помогают устранить першение в горле, успокаивают сухой кашель и способствуют выведению мокроты.

Этими свойствами обладает домашний сироп от кашля на основе бананов. Приготовить его очень просто, а принимать — сплошное удовольствие!

Как сделать банановый кисель

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 300 г сахара
  • 2 стак. очищенной воды

Приготовление

Возьмите пластиковую или деревянную вилку и сделайте из спелых бананов пюре, выложите его в стеклянную банку. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахар, затем выключите огонь и дайте немного остыть. Смешайте сироп с банановым пюре, закройте крышкой и дайте настояться в течение часа, затем процедите через неметаллическое ситечко. Сироп готов!

Принимать средство от кашля следует в подогретом виде через каждый час в течение дня по 100 мл. Банановый кисель поможет вылечить бронхит меньше, чем за неделю! Его эффективность доказана многими мамами, чьи дети начинают кашлять с наступлением первых холодов.

Народные средства часто становятся настоящим спасением при изнурительном кашле. Поэтому рецепт бананового киселя стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий