Банановый чай для успокоения нервной системы: как его готовить

Жители Индии на протяжении многих веков готовят банановый чай. Этот горячий напиток особенно популярен среди людей, которые беспокоятся о своем здоровье. Ведь такой чай имеет огромное количество полезных свойств.

Главное — правильно приготовить столь интересный напиток из банана. Для этого следует варить не сам плод, а фрукт целиком (с кожурой). Только тогда вы получите необычайно вкусный чай, который позволит укрепить иммунитет.

© Depositphotos

Банановый чай и его полезные свойства

В банане, который входит в основу этого индийского напитка, содержится калий. Он положительно влияет на работу сердца. Этот чай позволяет снизить артериальное давление. К тому же такой напиток помогает людям, страдающим бессонницей. А всё благодаря триптофану и серотонину, которые ускоряют процесс засыпания.

© Depositphotos

Чай, приготовленный из банана, позволяет также снизить уровень стресса и тревоги. Ведь этот горячий напиток оказывает воздействие на нервную систему. Потому его можно спокойно употреблять вместо привычного ромашкового чая. И вкус необычней, и оказанный эффект более яркий!

© Depositphotos

Проверенный рецепт бананового чая

Список ингредиентов

  • 1 банан
  • 500 мл воды
  • мед по вкусу
  • корица по вкусу

Как приготовить

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения.
  2. Моем банан. Отрезаем его кончики с 2 сторон. Кожуру снимать не нужно.
  3. В кипящую воду бросаем банан. Варим в течение 15 минут. Затем снимаем с огня.
  4. Вынимаем банан. Процеживаем чай и наливаем его в чашки.
  5. Добавляем мед и корицу по вкусу.
© Depositphotos

Преимущество такого напитка в том, что он низкокалорийный. Чай из банана способствует похудению. Дело в том, что этот фрукт содержит клетчатку. Она наполняет желудок, создается чувство сытости, что позволяет контролировать аппетит и не переедать. К тому же этот напиток улучшает обмен веществ. Потому его можно спокойно употреблять тем людям, которые следят за своим питанием. Если вы бережете свою фигуру, банановый чай — идеальный вариант для вас. Расскажите в комментарих, пробовали ли вы ранее готовить такой напиток.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Любовь

    Здравствуйте! Действительно, необычный рецепт! Не слышала о таком. И спасибо автору, что она поделилась им с нами. Асем здоровья. А банановую кожуру я не выбрасываю, это хорошее удобрение для растений..

  • Анна

    Мёд добавлять в готовый напиток ясно написано,ничего кипятить не нужно!)

  • Lana Hollywood

    Обязательно полюблю данный рецепт. Автор, то что надо !

  • Гуля

    Эт ты бестолочь читай внимательно

  • Иван

    Дура полная

  • Сергей

    А не отравишься таким напитком? Что у нас там в банановой кожуре в Россиийских бананах

  • Владимир

    Интересно. Впервые слышу про банановый чай. Нужно будет попробовать, а то выкидываем кожуру бесплатно. Как выясняется, это не мусор, а чай.

  • Виктор

    А обязательно добавлять мёд и карицу

  • Виктор

    Мёд — ТОЛЬКО в готовый напиток, да и то лучше после некоторого остывания!

  • Владимир

    Безтолочь, мёд нельзя кипятить!