Жители Индии на протяжении многих веков готовят банановый чай. Этот горячий напиток особенно популярен среди людей, которые беспокоятся о своем здоровье. Ведь такой чай имеет огромное количество полезных свойств.
Главное — правильно приготовить столь интересный напиток из банана. Для этого следует варить не сам плод, а фрукт целиком (с кожурой). Только тогда вы получите необычайно вкусный чай, который позволит укрепить иммунитет.
Банановый чай и его полезные свойства
В банане, который входит в основу этого индийского напитка, содержится калий. Он положительно влияет на работу сердца. Этот чай позволяет снизить артериальное давление. К тому же такой напиток помогает людям, страдающим бессонницей. А всё благодаря триптофану и серотонину, которые ускоряют процесс засыпания.
Чай, приготовленный из банана, позволяет также снизить уровень стресса и тревоги. Ведь этот горячий напиток оказывает воздействие на нервную систему. Потому его можно спокойно употреблять вместо привычного ромашкового чая. И вкус необычней, и оказанный эффект более яркий!
Проверенный рецепт бананового чая
Список ингредиентов
- 1 банан
- 500 мл воды
- мед по вкусу
- корица по вкусу
Как приготовить
- Наливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения.
- Моем банан. Отрезаем его кончики с 2 сторон. Кожуру снимать не нужно.
- В кипящую воду бросаем банан. Варим в течение 15 минут. Затем снимаем с огня.
- Вынимаем банан. Процеживаем чай и наливаем его в чашки.
- Добавляем мед и корицу по вкусу.
Преимущество такого напитка в том, что он низкокалорийный. Чай из банана способствует похудению. Дело в том, что этот фрукт содержит клетчатку. Она наполняет желудок, создается чувство сытости, что позволяет контролировать аппетит и не переедать. К тому же этот напиток улучшает обмен веществ. Потому его можно спокойно употреблять тем людям, которые следят за своим питанием. Если вы бережете свою фигуру, банановый чай — идеальный вариант для вас. Расскажите в комментарих, пробовали ли вы ранее готовить такой напиток.
Здравствуйте! Действительно, необычный рецепт! Не слышала о таком. И спасибо автору, что она поделилась им с нами. Асем здоровья. А банановую кожуру я не выбрасываю, это хорошее удобрение для растений..
Мёд добавлять в готовый напиток ясно написано,ничего кипятить не нужно!)
Обязательно полюблю данный рецепт. Автор, то что надо !
Эт ты бестолочь читай внимательно
Дура полная
А не отравишься таким напитком? Что у нас там в банановой кожуре в Россиийских бананах
Интересно. Впервые слышу про банановый чай. Нужно будет попробовать, а то выкидываем кожуру бесплатно. Как выясняется, это не мусор, а чай.
А обязательно добавлять мёд и карицу
Мёд — ТОЛЬКО в готовый напиток, да и то лучше после некоторого остывания!
Безтолочь, мёд нельзя кипятить!