Апрельские продукты

Наконец-то цветущая весна принесла с собой теплые солнечные лучи и бурю свежих вкусов. Уже можно со спокойной душой прятать банки с приевшимися за зимний период соленьями и переходить на взращенные любовью овощи и фрукты.

Именно из сезонных продуктов наш организм может почерпнуть максимум витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Так давайте же разберемся, какие именно овощи и фрукты стоит покупать в апреле, чтобы чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Что есть в апреле

  1. Манго

    На полки наших супермаркетов манго попадает из стран, которые находятся возле либо южнее экватора. Конечно, там всегда солнечно и тепло, но именно в апреле этот фрукт достигает максимального цветения. Манго, собранные в апреле, богаты фруктозой и необходимыми для организма минералами.

  2. Ежевика

    У нас ежевика растет только летом, но в Мексике, откуда импортируют ягоду, сезон ежевики выпадает именно на апрель. Поэтому, не стоит бояться покупать красотку-ежевику, наоборот, добавляйте ее в свои любимые блюда и заряжайтесь энергией.

  3. Спаржа

    Мы уже рассказывали вам о пользе спаржи, поэтому не будем вдаваться в подробности, а просто посоветуем отличный рецепт приготовления этого травянистого растения.

  4. Артишоки

    Если вы любите мясистые артишоки, отправляйтесь в магазин за самыми спелыми и вкусными овощами. В апреле артишоки впитывают из земли максимум витаминов и минералов.

  5. Земляника

    Как только эта ягода созревает на специальных фермах, ее сразу же привозят в наши супермаркеты. В спелой землянике содержится полезнейшая для организма аскорбиновая кислота и целый ряд микроэлементов.

  6. Шпинат

    Созревший под первым весенним солнцем шпинат содержит огромное количество железа и кальция. Этот суперпродукт необходим для поддержания нормального гормонального фона и разжижения крови.

  7. Шнитт-лук

    Это растение не только придает блюдам деликатный вид, но и благоприятно влияет на работу нервной системы, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ в организме.

Если вы хотите получить необходимую дозу витаминов уже сейчас, не дожидаясь лета, добавляйте эти продукты в свои любимые блюда. Конечно, цены на них немного кусаются, но если у вас есть возможность, лучше не ждать еще целый сезон, а начать оздоравливаться уже сегодня. Позаботьтесь о своих родных, поделитесь с ними этой полезной статьей!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий