Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени, вы сможете приготовить потрясающе вкусный десерт. В этом помогут два проверенных рецепта, благодаря которым вопрос о том, что же подать сегодня к чаю, уже не будет стоять. Гарантируем, ананасовые десерты, приготовленные на скорую руку, покорят сердца всех ваших домашних!
Попробуйте испечь пирог-перевертыш и порадуйте им детишек в воскресное утро. Или же приготовьте холодный творожный торт. Нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус влюбят в себя с первого же кусочка!
Ананасовые десерты: 2 лучших рецепта
Ананасовый «Тарт татен»
Список ингредиентов:
- 220 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 150 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 190 г пшеничной муки
- 8 г разрыхлителя
- 50 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 8 колец консервированного ананаса
- коктейльная вишня по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте карамель. В сотейнике с толстым дном смешайте воду и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар. Проварите всё до однородности. Затем снимите сотейник с огня.
- Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Взбейте 150 г размягченного сливочного масла с сахаром до светлой пышной массы. Потом введите по одному яйцу, хорошенько взбивая.
- Добавьте сметану 25 % жирности и муку с разрыхлителем. Всыпьте натертую на мелкую терку цедру лимона и тщательно всё перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментом и влейте в нее карамель, равномерно распределяя. Затем выложите кольца ананаса, а внутрь каждого поместите по одной коктейльной вишенке.
- Вылейте сверху тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог сразу переверните. Приятного аппетита!
Десерт «Старая Рига»
Список ингредиентов:
- 80 г пшеничной муки
- 380 г сгущенного молока
- 1 яйцо
- ванильный сахар по вкусу
- 1 щеп. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400 г творога
- 200 мл сливок
- 1 банка консервированных ананасов
- изюм по вкусу
- 550 мл ананасового сока
- 20 г быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте 190 г сгущенного молока, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте всё до однородности.
- Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте их в смесь со сгущенкой. Снова взбейте все ингредиенты.
- Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Залейте быстрорастворимый желатин 50 мл сока из-под консервированных ананасов.
- В отдельную емкость всыпьте творог. Залейте его сливками. Перебейте всё блендером. Затем добавьте 190 г сгущенного молока и 500 мл пакетированного ананасового сока. Снова перебейте блендером.
- Влейте желатиновую смесь и перемешайте всё венчиком.
- Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно 8 колец консервированных ананасов, а в их центр поместите по небольшой горсти изюма. Залейте всё половиной смеси со сгущенным молоком.
- Остальные ананасы нарежьте кубиком. Выложите их сверху. Потом вылейте оставшуюся массу со сгущенкой. Накройте всё остывшим бисквитом. Отправьте в холодильник на 2,5 часа. Готово!
Такие десерты манят бесподобным ароматом и красивым внешним видом. Только будьте осторожны! Со стаканом теплого молока или чашечкой кофе незаметно для себя можно съесть сразу оба пирога.