Альтернативные блины на Масленицу

Раньше блины сопровождали славян на протяжении всей жизни и были неотъемлемым блюдом почти на каждом празднике. Ну а Масленую неделю — 7 дней перед Великим постом, когда нужно отказаться от мяса и больше есть рыбу и молочные продукты, — просто невозможно представить без блинчиков.

Если вам надоело готовить одни и те же блины каждый год, мы предлагаем вам несколько вариантов необычных блинов на Масленицу, которые порадуют вас, семью и гостей. Все они готовятся на основе классического рецепта.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление
1. Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте.
2. Влейте половину молока и, помешивая, добавьте муку.
3. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте растительное масло.

Альтернативные рецепты

Разноцветные блины

Самый простой способ сделать из обычных блинов что-то праздничное и необычное — разукрасить их в разные цвета. Для этого разделите тесто на части и добавьте в каждую красители. Можно использовать и натуральные красящие вещества. Например, черничный сок для получения фиолетового цвета, сок шпината — для зеленого, куркуму — для желтого. Тогда ваши блинчики будут отличаться не только цветом, но еще и вкусом.

Фигурные блины

Еще один прекрасный способ разнообразить подачу блинов — это сделать их форму необычной. Для этого нужно добавить в тесто 100 г крахмала и перемешать до однородного состояния. Затем налейте смесь в какую-нибудь бутылку с небольшим отверстием. Хорошо подойдет тара из-под кетчупа, например. Жарить такие блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Просто рисуйте те узоры, которые вам нравятся, а переворачивайте блины с помощью широкой лопатки.

Роллы из блинов

Здесь наступает время для проявления всей вашей фантазии. Вы можете завернуть в блинчики абсолютно любую начинку, начиная от нарезанного банана, заканчивая семгой, грибами или мясом. Но стоит заметить, что в тесто для таких блинов нужно добавлять крахмал, чтобы они были прочнее обычных. Затем выложите начинку на блин, накройте другим блином, скатайте и нарежьте в виде роллов.

Чайные блины

Необычный, вкусный и модный вариант приготовления блинов. Просто добавьте в тесто чайную пудру матча или смолотую в кофемолке чайную смолу шу пуэр Ча Гао. Благодаря матче блины приобретут натуральный зеленый цвет, а ча гао сделает ваше угощение оттенка красного дерева. Чтобы перебить чайную горечь, добавьте в тесто чуть больше сахара.

Полосатые блины

Очень простой способ сделать ваши блинчики красивыми и необычными. Просто отделите от основного теста 5–6 ст. л. и добавьте в эту смесь 2 ст. л. какао-порошка, перемешайте. Шоколадную массу наберите в шприц и делайте какие угодно рисунки на белом тесте после того, как выльете его на сковороду.

Блинный торт

Если вам уже надоели блины в своем обычном виде, вы можете сделать блинный торт. Для этого просто складывайте блины друг на друга, смазывая их чем угодно — повидлом, сметаной, сливками или чем-то еще. Сверху можно украсить торт, посыпав его какао или сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты.

Такие необычные рецепты блинов помогут сделать Масленицу еще вкуснее и праздничнее. Экспериментируйте с начинками, узорами и формой, чтобы удивить ваших близких.
Приятного аппетита!

Десерты

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий