7 рецептов овсянки

Овсянка по праву считается лучшим блюдом для завтрака, потому что содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но есть однообразную овсянку каждое утро так утомляет.

Если хотите разнообразить свой завтрак и попробовать что-то новенькое, представляем вам рецепты овсянки, которые превратят завтрак в наслаждение.

Цельнозерновая овсянка с сухофруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного овса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 горсть свежих фруктов или ягод
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Залейте цельный овес на ночь водой.
  2. Варите овес 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте молоко и варите еще 5 минут.
  3. Нарежьте фрукты или ягоды, курагу, добавьте их в блюдо. По желанию можно также добавить мускатный орех, корицу или мёд.

Запеченная овсянка с тыквой

Ингредиенты

  • 2 ч. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, залейте их в форму для запекания.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте массу 30 минут.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 400 г кокосового молока
  • 1 горсть фруктов

Приготовление

  1. Смешайте воду и кокосовое молоко в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте овсяные хлопья. Варите на небольшом огне 10 минут.
  2. Нарежьте кусочки фруктов и добавьте в блюдо.

Овсянка с авокадо и яйцом

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 0,25 авокадо
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 горсть пармезана
  • 1 горсть свежей зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отварите овсянку.
  2. Добавьте на сковороду оливковое масло, приготовьте на ней яйцо.
  3. Готовое яйцо добавьте в овсянку, затем авокадо, натертый пармезан, зелень и специи.

Котлета из овсянки с овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 50 г моркови
  • 50 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные хлопья на продолжительное время залейте водой, пока они полностью не впитают жидкость.
  2. Нарежьте лук, морковь, зелень, тушите их на небольшом огне.
  3. Смешайте тушеные овощи с готовыми хлопьями, сформируйте котлеты, запекайте их на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г изюма
  • корица по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца и творог, затем добавьте к ним овсянку, сухофрукты, изюм и корицу, тщательно перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 100 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. овсянки
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Очистите банан, нарежьте его кусочками.
  2. Смешайте в блендере кусочки банана, кефир, творог, овсянку и мёд до однородной массы.

Так много интересных и вкусных блюд можно приготовить из овсянки, делая завтрак не только полезным, но и очень аппетитным.
Делитесь своими отзывами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий