5 лучших грузинских блюд

Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не побывав там, а просто отведав их блюда в ресторане.

«Со Вкусом» представляет вам подборку из 5 самых ярких блюд грузинской кухни, которые каждый человек должен попробовать хоть раз в своей жизни!

Блюда грузинской кухни

  1. Сациви из курицы
    Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски.

  2. Цыпленок табака
    Кто не слышал об этом легендарном блюде? Это настоящая визитка грузинской кухни с ароматной корочкой. Это блюдо вряд ли оставит вас равнодушным! Цыпленок табака как ничто другое подойдет пышного праздничного стола.

  3. Чахохбили из курицы
    Это очень пикантное блюдо из курицы, которое можно приготовить в два счета! Вы полюбите это рагу из птицы с первого кусочка.

  4. Чихиритма из курицы
    Это густой суп, который готовят либо из домашней птицы, либо из баранины. Попробовав чихиртму, вы перестанете готовить обычные куриные бульоны и супы!

  5. Суп харчо
    Первое блюдо, которое знакомо многим. Готовится оно обязательно из говядины и тклапи — листа засушенного пюре из ткемали, кислой сливы. Вкус имеет невероятный!

А сколько из этих блюд уже попробовали приготовить вы? Делитесь с нами в комментариях и расскажите друзьям об этих блюдах!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Ди

    настоящий харчо не может быть из индейки, потому что самое название «харчо» означает «говяжий суп»

  • mari

    Это не сацивию ю сациви делаеться без зелени

  • Нука

    А где ХАЧАПУРИ ? 🙂

  • лариса

    Александр прав — »тапака» — от слова »тапа»в переводе»сковорода»

    • Денис

      А почему тогда по-грузински ტაბაკა — табака?

  • амиран

    а ещо чакапули,из телятини или маладой баранини.

  • амиран

    Сациви обязателно из индеики,с перва варят,потом обжаривают,желателно отделить кости мясо кладут на ночь вот это настоящий сациви,это не закуска,это абед.

  • Нина

    Александр не «тапака» а «табака»

  • Людмила

    И легендарное ЛОБИО???

  • Татьяна

    Здесь перечислили самое малое из самого вкусного, что есть в грузинской кухне. Чего стоит аджапсандал, пхали, лобио. А хинкали! И конечно же хачапури!

  • Тамара

    А рецепты близки к истине и главное без заморочек:) только вот с курицей к сациви — будет легче если её сразу на порционные куски разрезать и так варить а после обжарить и в таком виде заливать соусом и не надо кожу снимать и кости доставать это неправильно куски должны быть целыми

  • Александр

    1.Нет у грузин «табака» есть «ТАПАКА»
    2. Харчо может быть и из индейки.