Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не побывав там, а просто отведав их блюда в ресторане.
«Со Вкусом» представляет вам подборку из 5 самых ярких блюд грузинской кухни, которые каждый человек должен попробовать хоть раз в своей жизни!
Блюда грузинской кухни
- Сациви из курицы
Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски. - Цыпленок табака
Кто не слышал об этом легендарном блюде? Это настоящая визитка грузинской кухни с ароматной корочкой. Это блюдо вряд ли оставит вас равнодушным! Цыпленок табака как ничто другое подойдет пышного праздничного стола. - Чахохбили из курицы
Это очень пикантное блюдо из курицы, которое можно приготовить в два счета! Вы полюбите это рагу из птицы с первого кусочка. - Чихиритма из курицы
Это густой суп, который готовят либо из домашней птицы, либо из баранины. Попробовав чихиртму, вы перестанете готовить обычные куриные бульоны и супы! - Суп харчо
Первое блюдо, которое знакомо многим. Готовится оно обязательно из говядины и тклапи — листа засушенного пюре из ткемали, кислой сливы. Вкус имеет невероятный!
А сколько из этих блюд уже попробовали приготовить вы? Делитесь с нами в комментариях и расскажите друзьям об этих блюдах!
настоящий харчо не может быть из индейки, потому что самое название «харчо» означает «говяжий суп»
Это не сацивию ю сациви делаеться без зелени
А где ХАЧАПУРИ ? 🙂
Александр прав — »тапака» — от слова »тапа»в переводе»сковорода»
А почему тогда по-грузински ტაბაკა — табака?
а ещо чакапули,из телятини или маладой баранини.
Сациви обязателно из индеики,с перва варят,потом обжаривают,желателно отделить кости мясо кладут на ночь вот это настоящий сациви,это не закуска,это абед.
Александр не «тапака» а «табака»
И легендарное ЛОБИО???
Здесь перечислили самое малое из самого вкусного, что есть в грузинской кухне. Чего стоит аджапсандал, пхали, лобио. А хинкали! И конечно же хачапури!
А рецепты близки к истине и главное без заморочек:) только вот с курицей к сациви — будет легче если её сразу на порционные куски разрезать и так варить а после обжарить и в таком виде заливать соусом и не надо кожу снимать и кости доставать это неправильно куски должны быть целыми
1.Нет у грузин «табака» есть «ТАПАКА»
2. Харчо может быть и из индейки.