5 быстрых блюд к ужину

Насколько бы сильно вы ни любили куховарить, после рабочего дня усталость дает о себе знать и приготовление ужина из увлекательного занятия превращается в тягостную обязанность. Такое положение дел легко исправить, имея в стратегическом запасе несколько незамысловатых рецептов быстрых блюд. Бутерброды не в счет!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из 5 простых вариантов для ужина с подручным набором ингредиентов. «Танцевать» возле плиты вам придется не более часа, и это с учетом того, что вы успеете нарезать к основному блюду овощи или сварить ароматный лимонад.

Что приготовить на ужин

Рис с мясом

Ингредиенты

  • 500 г свинины или курицы
  • 2 стак. пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рис промойте несколько раз, поставьте вариться.
  2. В это время обжарьте на растительном масле лук, болгаркий перец и морковь, нарезанные кубиками.
  3. Выложите в сковороду нарезанное небольшими кусочками мясо, подрумяньте со всех сторон.
  4. Выложите в сковороду рис, перемешайте все ингредиенты, влейте воду (жидкость должна покрыть рис примерно на 2 см), добавьте соль и перец, накройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут.

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты

  • 500–700 г цветной капусты
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курное филе нарежьте крупными кубиками, лук кольцами или полукольцами, выложите в смазанную форму для запекания, посолите.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Выложите капусту на мясо с луком, полейте сливками, посолите и поперчите, присыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Быстрая паста

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или смешанного фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 400 г помидоров
  • 150 мл бульона
  • 400 г пасты пенне
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Фарш обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и томатную пасту, влейте бульон и тушите в течение 3 минут.
  3. Выложите в сковороду пасту, добавьте соль, перец, смесь итальянских трав и перемешайте. Спустя 3 минуты добавьте свежий базилик — готово!

Картофель с беконом и грибами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире до полуготовности, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  2. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте пластинами, бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите картофель, затем грибы и бекон. Полейте блюдо сметаной и присыпьте сыром, отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 9 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г томатного соуса или кетчупа
  • 200 г ветчины
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Посолите и добавьте муку. Перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, вылейте в нее тесто.
  3. Распределите по поверхности теста кетчуп, сверху выложите тонко нарезанные кольца лука, ломтики ветчины и кружочки помидоров. Посыпьте сыром. Готовьте под крышкой 10 минут.

Напоследок, как годится, необходимо вспомнить и о десерте. Любители быстро и просто приготовить что-нибудь сладенькое наверняка оценят новенький видеорецепт бананов под шубой.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим быстрым блюдом к ужину: ваш опыт будет весьма полезен для остальных читателей!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий