Насколько бы сильно вы ни любили куховарить, после рабочего дня усталость дает о себе знать и приготовление ужина из увлекательного занятия превращается в тягостную обязанность. Такое положение дел легко исправить, имея в стратегическом запасе несколько незамысловатых рецептов быстрых блюд. Бутерброды не в счет!
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из 5 простых вариантов для ужина с подручным набором ингредиентов. «Танцевать» возле плиты вам придется не более часа, и это с учетом того, что вы успеете нарезать к основному блюду овощи или сварить ароматный лимонад.
Что приготовить на ужин
Рис с мясом
Ингредиенты
- 500 г свинины или курицы
- 2 стак. пропаренного риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Рис промойте несколько раз, поставьте вариться.
- В это время обжарьте на растительном масле лук, болгаркий перец и морковь, нарезанные кубиками.
- Выложите в сковороду нарезанное небольшими кусочками мясо, подрумяньте со всех сторон.
- Выложите в сковороду рис, перемешайте все ингредиенты, влейте воду (жидкость должна покрыть рис примерно на 2 см), добавьте соль и перец, накройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут.
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты
- 500–700 г цветной капусты
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Курное филе нарежьте крупными кубиками, лук кольцами или полукольцами, выложите в смазанную форму для запекания, посолите.
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Выложите капусту на мясо с луком, полейте сливками, посолите и поперчите, присыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Быстрая паста
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или смешанного фарша
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 400 г помидоров
- 150 мл бульона
- 400 г пасты пенне
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление
- Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Фарш обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и томатную пасту, влейте бульон и тушите в течение 3 минут.
- Выложите в сковороду пасту, добавьте соль, перец, смесь итальянских трав и перемешайте. Спустя 3 минуты добавьте свежий базилик — готово!
Картофель с беконом и грибами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 150 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сметаны
- соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в мундире до полуготовности, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Грибы вымойте и обсушите, нарежьте пластинами, бекон нарежьте тонкими полосками.
- В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите картофель, затем грибы и бекон. Полейте блюдо сметаной и присыпьте сыром, отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Пицца на сковороде
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 9 ст. л. муки
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 100 г томатного соуса или кетчупа
- 200 г ветчины
- 50 г твердого сыра
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Посолите и добавьте муку. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, вылейте в нее тесто.
- Распределите по поверхности теста кетчуп, сверху выложите тонко нарезанные кольца лука, ломтики ветчины и кружочки помидоров. Посыпьте сыром. Готовьте под крышкой 10 минут.
Напоследок, как годится, необходимо вспомнить и о десерте. Любители быстро и просто приготовить что-нибудь сладенькое наверняка оценят новенький видеорецепт бананов под шубой.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим быстрым блюдом к ужину: ваш опыт будет весьма полезен для остальных читателей!