20 начинок для лаваша

Закуски из лаваша по праву считаются самыми легкими и не требующими почти никаких усилий при приготовлении. А какое поле для проявления фантазии! Ведь в лаваш можно завернуть всё что угодно, нарезать порционно, украсить зеленью, и блюдо разлетится просто на ура!

Мы подобрали интересные начинки для лаваша. Они очень разные: одни можно готовить хоть каждый день на завтрак или как закуску, другие подавать на праздничный стол, третьи отлично подойдут для перекуса на работе, учебе или в дороге. Попробуйте каждый и убедитесь, что закуски из лаваша — это быстро, вкусно и ароматно.

20 начинок для лаваша

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки, отварную куриную грудку и яйцо, натрите сыр и порубите зелень. Смажьте лаваш майонезом, выложите все ингредиенты и заверните.
  2. Очистите, отварите и обжарьте на сливочном масле креветки вместе с зубчиком чеснока. Креветки разомните вилкой, выложите на лаваш вместе со сливочным сыром и зеленью, сверните рулетом.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные чеснок и лук. Затем нарежьте и добавьте баклажан, сладкий перец и помидоры. Перемелите все в блендере в однородную массу, добавьте майонез или сметану и используйте как начинку для лаваша.

  4. Обжарьте куриную печень и смешайте ее в блендере с жирными сливками. Получившуюся массу посолите и поперчите, смешайте с творогом и намазывайте на лаваш.
  5. Смешайте в однородную массу несколько ложек творога, сливочный сыр, мелко нарезанные чеснок и лук, посолите и поперчите.
  6. Отварите и мелко нарежьте яйца, обжарьте репчатый лук с грибами, выложите ингредиенты на лаваш. Сверху посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром, заверните.
  7. Отварите морковь и свеклу, натрите на терке, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок. Смажьте лаваш майонезом и добавьте подготовленные ингредиенты, заверните.

  8. Обжарьте фарш, добавьте к нему пассерованный лук и сладкий перец, майонез и тертый сыр, перемешайте и начиняйте лаваш.
  9. Нарежьте и пассеруйте сладкий перец и лук, обжарьте куриное мясо. Смажьте лаваш майонезом и выложите на него подготовленные ингредиенты вместе с измельченным чесноком, кусочками свежего помидора и соленого огурца. Заверните лаваш рулетом.
  10. Лаваш намажьте майонезом, выложите сперва нарезанную соломкой копченую колбасу и зелень, затем натертые на терке вареную морковь и огурец. Сложите лаваш трубочкой.

  11. Смажьте лаваш майонезом, добавьте нарезанную копченую колбасу, корейскую морковь и тертые вареные яйца, сверните в рулет.
  12. Перемешайте мелко нарезанную ветчину с натертыми твердым сыром и свежим огурцом, измельченным зубчиком чеснока. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него начинку и заверните.
  13. Отварите яйца, натрите их вместе с сыром на терке, смешайте с зеленью и майонезом и используйте в качестве начинки для лаваша.

  14. Разомните рыбные консервы, натрите сыр и вареное яйцо и начините этими ингредиентами лаваш.
  15. Смажьте лаваш майонезом. Разомните адыгейский сыр и добавьте к нему рубленую зелень. Начините сырной массой лаваш и заверните в рулет.
  16. Нарежьте соленую красную рыбу, плавленый сыр и огурец небольшими кусочками, добавьте рубленую зелень и используйте смесь как начинку для лаваша.
  17. Обжарьте шампиньоны с луком, добавьте мягкий плавленый сыр и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Выложите начинку на лаваш и заверните его трубочкой.

  18. Разомните творог, добавьте к нему рубленую зелень, пару измельченных зубчиков чеснока и кусочки красной соленой рыбы. Выложите начинку на лаваш, посыпьте натертым сыром и заверните.
  19. Смажьте лаваш майонезом, а сверху выложите творог, смешанный с измельченным чесноком и зеленью. Заверните в рулет.
  20. Нарежьте крабовые палочки, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, натертые на терке яйцо и сыр, смешайте ингредиенты. Лаваш смажьте майонезом, выложите на него начинку и заверните в рулет.

Попробуйте экспериментировать с начинками для лаваша, ведь они могут быть абсолютно разными. Для такого блюда всего отлично подходит тертый сыр: при нагревании он плавится, и закуска становится невероятно аппетитной.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий