Зубная паста своими руками

Сегодня тяжело найти хорошую зубную пасту, которая бы имела органический состав и не заоблачную цену. Вот почему приготовление такого продукта в домашних условиях становится всё более популярным. Так как редакция «Со Вкусом» шагает в ногу с трендами, в нашей статье вы узнаете, как же сделать зубную пасту своими руками.

Готовится она из самых натуральных ингредиентов, которые в соединении обеспечат белоснежную улыбку. Мы гарантируем, что эффект от самодельной зубной пасты будет куда лучше, чем от покупной.

© Depositphotos

Зубная паста своими руками: польза

Такой самодельный продукт готовится на основе кокосового масла. Этот компонент препятствует развитию бактерий, которые разрушают эмаль. Потому регулярное использование самодельной зубной пасты позволит снизить риск появления кариеса.

Нужно отметить, что один из самых главных компонентов — эфирное масло, которое обладает противовоспалительным действием. Это положительно сказывается на состоянии десен. К тому же эфирное масло снижает чувствительность зубов.

© Depositphotos

Инструкция по приготовлению зубной пасты в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 3 капли эфирного масла лимона
  • 2 капли эфирного масла петрушки
  • 2 капли эфирного масла мяты

Как приготовить

  1. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане. Слегка охлаждаем.
  2. Добавляем пищевую соду. Перемешиваем до загустения.
  3. Добавляем эфирное масло петрушки, мяты и лимона. Тщательно перемешиваем.
  4. Перекладываем пасту в чистую баночку.
© Depositphotos

Хранение самодельной пасты

Зубную пасту, сделанную собственными руками, можно хранить в течение 4 недель. После этого срока она уже будет непригодной для использования. Потому сделайте на баночке надпись, указав дату приготовления. Также следите за тем, чтобы в пасту не попала вода.

© Depositphotos

Потратив 30 минут на приготовление такого продукта, вы получите потрясающий результат. Ведь у вас будет зубная паста из натуральных ингредиентов, которая поспособствует повышению прочности зубной эмали. Как вы считаете, стоит ли готовить этот продукт в домашних условиях или можно доверять и магазинному товару? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий